注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《冲天火》:酷炫狂拽吊炸天  

2016-11-23 13:13:50|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《冲天火》:酷炫狂拽吊炸天 - 张建雄 - 张建雄

 

 

张建雄

看过很多动作悬疑犯罪片,能拍出好莱坞质感的并不多见,《冲天火》就是其中一个。通过超能干细胞再生学的工作研究,探索人类生命科学的话题,是美国大片对未来世界惯用的探索模式,既新鲜又对未来充满无限遐想,而个人英雄主义的人物设定,总能在关键时刻承担起拯救世界的重任,给众生吃个定心丸,告诉他们世界并非末日,还是有得救的。这种超概念题材,在电影《冲天火》中被诠释的一览无余。

即将于11.25上映的《冲天火》 是由林岭东执导,吴彦祖,张若昀,张静初 ,郭采洁 ,张孝全等联合主演的一部动作悬疑犯罪片。故事延续了导演一贯的真打真撞拍戏风格,有近身射击、徒手搏杀、飞车火拼等写实而又震撼的精彩画面,对喜欢动作片的朋友来说不容错过。然而,俊男靓女加身的的演员阵容,在一定程度上也满足了粉丝们的舔屏需求,令人惊心动魄的故事情节,势必引领观众随着剧情的推动走向高潮,科幻外包装下的故事内核,充满了好莱坞般的质感,让你不用走出国门也能感受到它,带来的大片气息。

在这场再生学研究背后的博弈中,正反派双方斗智斗勇,处处较量,各自命悬一线,战争一触即发。以宗天保(吴彦祖饰)为首的正义派,对黑恶势力的零容忍,不顾一切义无反顾的保护证人证据,以仁爱之心挽救家家(张孝全饰)妹妹小珍(郭采洁饰)的故事,让人觉得人间自有真情在,而这种大爱精神,无私奉献的行为,也恰恰体现出了一个人无比高尚的品格。以唐永章(樊光耀饰)为首的恶势力,不惜一切代价换取利益的行径,无不令人恨得咬牙切齿,不仅伤害了潘子文(张若昀饰)的父亲,他的人生导师,还亲手把自己的妻子高玉(张静初饰)烧成一堆灰的做法,手段残忍有过无不及,这种行为已经远远超出了利益的范畴,是视人命如草芥,泯灭人性的行为,令人发指,简直就是整个医学界的败类典范,定会在耻辱柱留名千史。

和好莱坞电影一样,所塑造出来的个人英雄都是平民出身,他们为了拯救世界毅然决然挺身而出,不顾个人安危的做法,在《惊天破》中同样予以体现。宗天保的身世简单,是众多势力者中最不起眼的一位,任职天空一号医院保安队队长,还是唐永章的任命,而他却和自己的上司以及利益集团干了起来,充满正义的宗天保又帅又酷的样子,被吴彦祖演绎的入木三分。与反派的对抗中,那种不怕牺牲的忘我精神,表现出了东方个人英雄主义的独特气质,令人刮目相看。

除了个人英雄主义的完美塑造,电影里的近身格斗,汽车追摩托,双车火拼,近距离击杀等桥段的设计,无不惊险又刺激,正反派之间的较量,在反派越来越极端化的推进中走向高潮,引爆天空一号的方式,堪比美国911爆炸的场景,既震撼又令人震惊的场面,是反派阵亡前的最后一次挣扎,也预示着作恶多端自毙自,只有正义者才会远离黑暗,重见光明。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017