注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《非常父子档》:血浓于水 情深似海  

2016-11-03 18:35:15|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《非常父子档》:血浓于水 情深似海 - 张建雄 - 张建雄

 

这几年,随着求精者日益增多,捐精事件,屡见不鲜。在这类人群中,捐献者多是为了帮助别人,能顺利找到合适的精子,圆做妈妈的梦想;有的人却以捐精的名义,纯粹就是为了得到高额回报。其实,不论什么目的,只要符合健康标准,符合法律规定,都是可以接受的,而在这些捐精者中,还不乏留有着别样的精彩故事。将于11月4日上映的电影《非常父子档》,就针对捐精事件进行了一次喜剧化包装,上演了一场儿子跨国寻找父亲的故事,有搞笑,有冲突,有温暖,感人至深。

《非常父子档》是由曹溱模执导的中韩合作的喜剧电影,由李治廷、金荷娜、文梅森、刘松仁等人主演,通过戏剧化的方式,引导大众关注这一社会话题。为了揭开生父真相,天赋异禀的萌娃想方设法入侵医院电脑,获取保密资料,破解了身世之谜,漂洋过海找父亲。这种让人既感到震惊又有些不可思议的事情,在文梅森饰演的顾泰丰看来,一切都是那么的有趣。

捐精竟然捐出来一个儿子,这并不是什么稀奇事儿,只是好多人都没有顾泰丰幸运。若不是顾泰丰执意想寻找父亲,或许还不会出现这样的情况,毕竟这种事情,于捐献者和受捐者来说,信息都是受到保护的,而这次资料的意外泄露,也为这个事件增添了许多乐趣,却让李治廷饰演的周力岩措手不及,从天儿降来这么大一个孩子,一时间让他很是苦恼,一边是外界对作品的质疑,一边又是顾泰丰的死追不放,怎么甩都摆脱不掉。

有趣的是,随着顾泰丰的到来,妈妈顾美艳也来了。或许,是命中注定一家人要团圆,一家三口就这样走在了一起。如此好事,于周力岩来说,真有种想天崩地裂的感觉,莫名多了一个儿子和媳妇,换谁都要兴奋好久,只是来的名不正言不顺,又不知道从哪里开始给家人讲起荒唐往事。所以,周力岩一开始都是回避状态。

血浓于水。不论如何,顾泰丰对周力岩一直不离不弃,爸爸走到哪里他就跟到哪里,还不停的想办法哄他开心,希望能接受他这个儿子,真是费尽苦心。别看小小年纪,可见他非常希望有个温暖的家庭,和其他小朋友一样,天天都有父母的陪伴,一起成长。

渐渐地,周力岩被这个萌萌惹人爱的儿子打动了,也慢慢适应了许多,和娘俩也有了互动,一起吃饭,一起玩耍,其乐融融,很是幸福。

可惜好景不长,由于曾祖母病情的牵扯,令不明就里的父亲对周力岩来路不明的儿子和妻子极其愤怒,当即勒令要送他们坐飞机回国。面对这一窘境,乖巧懂事的顾泰丰,本着不再给父亲添麻烦的心情,最终选择了妥协。

在即将回国之前,顾泰丰一个人又偷偷的跑去爸爸和妈妈照相的地方,目不转睛的望着紧锁的大门,没有哭闹,只有歇斯底里的叫喊和敲击门框的声音,而这一情形的出现,让人看的都为之汗颜。我们看到了孩童内心的变化,于他来讲是痛苦的,面对现实是没有办法挽回的,矮小的身体站在门前,诉说着太多的无奈,而他,只是想找回属于自己的小幸福……

通过顾泰丰寻父之路来看,真可谓一波三折,先是入侵医院电脑,接着独自一个人坐飞机来到中国,先是不遗余力寻找父亲,又不遗余力的讨好父亲,就在一家人团团圆圆之时,不曾想祖父竟然出了这么一招,不得不让他们一家人再次分开。

顾泰丰的妈妈顾美艳的出现,由一开始纯粹奔着寻找儿子的目的,也渐渐地融入到了这个男人心中。当要分开时,她并没有顾泰丰的心情那样强烈,当看到周力岩为此苦恼时,却大方地表现出了一个妻子应有的温柔。

唯独周力岩是被幸福包围的,不管曾经多么荒唐的往事,在现在看来,儿子那样喜欢他,妻子对他也很是贴心,一家人终得团圆也是美事一桩,儿子那么可爱,妻子又那么贤惠,一个男人的一生足矣。

虽然在祖父的极力反对下,顾泰丰和妈妈回国了,出于对妻儿的思念,周力岩也随之而去。

当在学校上课的顾泰丰再次看到父亲时,开心的笑容,倍感温暖。此时,外面下着鹅毛般的大雪,感觉都快被这爱融化了,一家人终得团圆,足见血浓于水,情深似海。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017