注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《放弃我,抓紧我》:相爱相杀 永不言弃  

2016-12-12 14:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《放弃我,抓紧我》:相爱相杀 永不言弃 - 张建雄 - 张建雄
 

一直以来,恋爱都是个奇妙的事情,伴随着每个人的青春成长,或好或坏,都为每个人的青春留下了不可磨灭掉的记忆。记忆里或悲伤或甜蜜,回想起来都是满满的幸福感。然而,多数人在相恋的过程中,都曾经历过撕心裂肺的伤,为此曾有过痛哭,有过争执,甚至有过挽留,最终都给人一种很强的挫败感而告终,以至于很多观众喜欢追画面唯美的爱情剧,不仅是因为男女主角颜值高,还试想通过他们的爱情观来弥补自己的受伤心灵,再顺便看看人家的爱情故事多暖心,多感人,多励志,以人家的幸福指数来衡量自己的爱情标准。正在湖南卫视热播的电视剧《放弃我,抓紧我》可以说,设计师厉微微(陈乔恩饰)和霸道总裁陈亦度(王凯)之间的爱情就很励志,虽然经历了未婚妻的短暂性失意,其间还经历了职场上的争执与较量,但是厉微微勇于找回当初的爱情故事,还是让大家看的催眼泪下,这一切都要得益于未婚夫对未婚妻的疼爱,让她有自信重新寻找到美好的曾经。


想来也是,爱情不仅是精神食粮,也是一口良药,有着治愈性的作用,让厉微微重新找回自己,找回曾经的爱情实属不易。虽说未婚夫陈亦度在职场上是一位霸道总裁,但是生活中对厉微微却显现出一个男人柔情的一面,即便双方在职场上是对手,即便厉微微在多个场合对陈亦度及其公司构成威胁,陈亦度眼里的厉微微永远都像是一个长不大的孩子,处处呵护着她,照顾着她的情绪,顺着她的心意,偶尔忍无可忍才发点牢骚,却不曾有过过激言语。于现实来看,确确实实有很多类似厉微微一样幸福的女人,可能是短暂性失意,可能是有些抑郁症,也可能是心灵受到创伤等等,最终都因为爱情的理解、包容,渐渐恢复健康。所以说,爱情的魔力,在某些方面还是有着神奇之功效,爱的伟大并非科学解释所能解释,更不用怀疑爱情的力量会治好药品都治不好的病情。


在故事中,厉微微患有失意症之后,并非只是和陈亦度之间的戏码,主要还是通过职场故事情节来,讲述这对未婚夫妇如何职场相爱相杀,却不曾言弃的爱情。就像一开场,厉微微代表玲珑公司和陈亦度代表的du集团狭路相逢,为夺取商场进驻权,双方拼杀的很是激烈,在较量结束后,厉微微当着陈亦度,还有在场时尚界人士,以及新闻媒体,现场宣布未婚夫霍骁(乔任梁饰)的消息真是让人有些猝不及防,看着陈亦度一脸的懵逼,顿时觉得女人疯起来真是不可控。然而,这样的故事设置,在本剧中又增加了很多悬念,三位男女主角之间如何相爱相处,厉微微究竟会作何选择,故事一开始就设置了这样一个迷局,为后面的故事发展起到很好的引导作用。重重悬念,爱恨交加,二男围绕一女的戏码精彩升级。


其实,人生中选择谁都是自己的选择,既然选择就不应轻易言放弃,厉微微这个人物角色却不同,因为在一开始就给她标上了失忆症患者的标签,所以她的选择或者变心,多少还是有些不可控,避免了这个人设遭人唾弃之嫌,毕竟故事的改编都来自于生活,所以在荧屏上展现的程度会更加丰富多彩。当她渐渐找回自己,找回当初的爱情之时,即使霍骁竭尽全力的阻拦,给予她再多的温暖和爱,还是没能挡住她变回初心,回到过去的状态,毕竟初恋的力量不容忽视。于现实中而言,假如没有厉微微一样的身体状况,不论男女都不应为了另一段爱情,抛弃这一段感情,毕竟对对方终归是一种心灵创伤。爱情虽然很伟大,但是不要轻易践踏别人的真心付出,时常换个角度看问题,或许就不再会犯类似厉微微的错误。当然,恋人之间如何将爱情进行到底,故事通过巧妙的人物关系设置,让大家有所领悟,感同身受。


除了爱情观的展现,还有职场上的较量,这种威胁可以是来自对手,也可以是来自内部。先是对手趁乱挖走公司的中高层,并以威胁的方式逼他们签下合同,等厉微微费尽千辛万苦把他们解救出来,还没等缓过神之时,公司内部岗位的竞争越发激烈,另一对手总是心怀鬼胎,为了做到一把手的交椅,还不遗余力地给厉微微挖坑。顿时又觉得,厉微微这个人物角色真心好累,面对爱情和职场的多重夹击,还是选择失忆的好,不然活得太明白,估计会更痛苦。不过,陈乔恩饰演的厉微微这个时尚界的女魔头,虽然职场上吃了很多苦,但是爱情方面却又多了几分幸运,不仅有两个男人深爱着她,还找回了失忆前的自己。至于回归一切之后,厉微微与之相爱相杀的戏码又上演到何种程度,让我们拭目以待!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017