注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《网商》:原来马云创业也有好基友  

2016-12-14 10:42:46|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《网商》:原来马云创业也有好基友 - 张建雄 - 张建雄

 

谁不想岁月静好生活安康,偏偏有人选择负重前行。爱奇艺热播网剧大剧《网商》讲述的就是第一批互联网创业者艰难创业、负重前行的励志故事。该剧由果静林、吴启华、齐丽格尔、方圆、马茗伟等演员联袂出演。《网商》是一部励志剧,以网络在中国的发展为背景,以主人公方大同的奋斗史为线索,讲述一群有梦想的普通人,通过网络创业、突破自我、成就非凡人生的故事,深度诠释了“永不放弃梦想”的主题。

《网商》中的主角人物多以六十、七十年代出生的青年人为主。这一代人有着较为丰富的社会经历,对社会生活既有独到的见解,又能理智的理解和尊敬他们的前辈,无论对社会还是对家庭,都有着很强的责任感。正是因为这一代人有着这些优点,所以他们才能够在中国从计划经济转向市场经济的变革中,勇敢的取自谋生路,并为后来者提供了效仿的榜样。

果静林饰演的方大同是一个把互联网带入中国、扎根中国并影响中国的第一代互联网先锋人物,与吴启华饰演的海归石磊是两肋插刀的好兄弟,也是相濡以沫共同创业的伙伴,其间也发生了很多矛盾,在争斗中两人跟随中国互联网业一道不断成长,方大同和石磊的创业史,就是一个追梦不止、信念不死的典范。

《网商》:原来马云创业也有好基友 - 张建雄 - 张建雄

 

谁不想岁月静好生活安康,但是剧中的方大同就是这样一个不信邪的人物,偏偏要选择负重前行。放着端铁饭碗的教师不干,摆地摊被城管穷追不舍、开翻译社遭遇火灾、出国做翻译被骗差点回不了国,一次美国之旅让他见识了神奇的“因特而特”,于是他决定破釜沉舟大干一场。妻子刘琳刚开始不理解他,也会跟他吵架,却一个人默默支撑着家庭,照顾孩子,成为方大同最坚强的后盾。人们常说一个成功男人背后都有一个伟大的女人,在方大同屡战屡败的之际,刘琳一直不离不弃,一次次陪他从零开始,没有刘琳的付出,就没有方大同的成功。

作为一类励志剧,《网商》中的感情戏份同样动人,方大同与刘琳的伉俪情深,在生活上为齐琳为方大同叠床铺被、做饭换衣,在精神上给予体贴入微、无微不至的关心与关怀,安抚方大同心灵上的创伤;石磊与前女友的虐恋一波三折,在美国石磊与女友即将步入婚姻殿堂,却因第三者的介入导致两人分手,石磊分手后与周媛媛相遇,相伴相知的患难见真情,爱情不仅仅是花前月下,更是患难时的牵手,一世的牵心。方大同与石磊的兄弟情深,当初在方大同一无所有的境况下,是石磊送给了他一台最先进的笔记本电脑,这台笔记本电脑大同一直珍藏着。两人一起携手打造中国第一个互联网公司,在创业的过程中,他们同甘共苦,也有过矛盾、有过争斗,方大同却一直对石磊保持初心,宁愿自己受委屈退出公司也不愿伤害石磊,当石磊事业受重创无奈回美国时,他只想要当初的那台送给大同的那台电脑,可见在他心目中兄弟情的珍重,而兄弟俩共同追逐偷电脑贼的一幕令人泪目……

《网商》正能量励志剧带给观众带来不一样的商战视觉感受,更让观众和网友懂得在创业的艰难路上,永不放弃追求自己的梦想

《网商》:原来马云创业也有好基友 - 张建雄 - 张建雄

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017