注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《欢喜密探》:实验性喜剧 创新又走心  

2016-12-02 23:19:45|  分类: 另类娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《欢喜密探》:实验性喜剧 创新又走心 - 张建雄 - 张建雄
 
古装微笑喜剧《欢喜密探》即将迎来大结局,该剧并非传统意义上的情境喜剧,而是有着完整的故事与内核,它独创的实验性喜剧模式笑点多,感情真挚丰富,认真走心的制作赢得高点击率和好口碑。该剧由包贝尔、贾玲、王鸥、包文婧、林雪、罗家英、文松、魏翔等明星主演,此外该剧还聚集了开心麻花、“爱笑会议室”、上海话剧中心、万合天宜、本山传媒等喜剧界的众多大咖,并力邀几十位当红明星友情加盟客串,星光熠熠,混搭体现出1+1>2的效果。
  
《欢喜密探》首创古装微笑喜剧模式,力求避免古装喜剧的“雷区”,不仅追求喜剧笑点,更注重加强故事情节,强调笑点是为剧情而服务的。《欢喜密探 将故事背景设定在清朝顺治年间,以洪帮卧底牛大宝小人物蜕变成大英雄、与清朝特务机构“皇华驿”中的密探龙定海、茅罡、裘清月斗智斗勇的故事为主线,融合了喜剧、权谋、励志等诸多元素,有着错综复杂的故事脉络和跌宕起伏的故事情节。在快节奏高密度的剧情推进之下,《欢喜密探》对包袱的使用十分谨慎,尽量为剧情服务,而更难能可贵的是《欢喜密探 》并没有为突出明星个人影响力刻意制造冗余情节,而是将每一位演员(包括大牌明星)独有的表演风格毫无违和地融入于剧中,使得演员们的表演更好的为剧情服务。
     
《欢喜密探》励志情感牌走心动人,由包贝尔饰演的牛大宝本是一介市井小市民,精打细算,胸无大志,只想与自己心仪的女子袁玉娥(王鸥饰)成亲生子,平平安安过小日子,殊料大宝的梦中情人袁玉娥却是洪帮卧底,心怀反清复明的大志,牛大宝误打误撞成为洪帮在“皇华驿”的卧底小火炮,身处阴谋漩涡中,依靠自己的机智屡次化险为夷。而贾玲饰演的春花出身青楼,身手不凡,脾气火爆,两人一软一硬组合引发无数笑料。剧中包贝尔饰演的牛大宝与袁玉娥、春花、沈玲儿之间的感情纠葛真挚动人,袁玉娥是牛大宝的梦中情人,春花在嫁人的过程中阴差阳错成为大宝的妻子,而包文婧饰演的沈玲儿却是大宝侠的“脑残粉”,时时刻刻崇拜牛大宝,三个女人一台戏,牛大宝美人环绕却叫苦不迭,臂如袁玉娥、春花、沈玲儿争风吃醋的戏码、沈玲儿的订情信物飞针连连扎中牛大宝、春花新婚之夜爆打选妾女子等等情节景都是该剧的笑点和看点。
     
《欢喜密探》不仅主角笑料十足,感情丰富,配角们的表演同样出彩。比如剧中的“毛球CP”茅罡与裘清月上演了一场场“不是冤家不聚首”的精湛对手戏,最出彩的一场当属“杀狗小剧场”,茅罡绘声绘色、眉飞色舞地表演杀狗情节引发裘清月误会,误认为自己的爱狗弯刀被茅罡惨忍杀死,泪流满面,痛不欲生,这段精彩的表演不输周星驰哭“小强”的场景。
    
《欢喜密探》剧中人物性格鲜明,不按套路出牌的剧情牢牢锁住观众的眼球。在快节奏、高潮迭起的剧情设置之下,还同时构建出了错综复杂的故事脉络和人物关系。精彩的故事结束时总有失恋之感,让我们期待《欢喜密探》第二部尽快出炉,期待原班人马带给我们更大的欢乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017