注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《摆渡人》之杨颖:特别的爱给特别的你  

2016-12-23 23:08:33|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摆渡人》之杨颖:特别的爱给特别的你 - 张建雄 - 张建雄

 

/张建雄

如果你要问我,最美好的爱情是什么?那我一定可以肯定的告诉你,最美好的爱情就是在最美好的年华有她陪伴着你。正在热映电影《摆渡人》中,杨颖饰演的摆渡人小玉,为帮助颓废的偶像,重新找回生活的精彩,总是不惜搭上性命的行为,时常是触动着人心最柔软的地方,让人心疼到情不自禁地很想放声大哭。然而,如此拼命的付出,其实就是一种为爱痴狂的表现,就像热恋中的男女会为爱冲昏头脑一样,总有一个人不计回报的为对方付出着一切。

在故事中,杨颖饰演的小玉不仅颜值高,为人正直、热情又善良,还爱打抱不平。为偶像,她拜师摆渡人陈末为徒,不辞辛劳的学习摆渡人精神,试图通过这种方法,帮助马力走出重重困境。在整个学习的过程中,小玉不仅要跟着抱冰块,还要跟着三天三夜的挨饿,不论牺牲再大,她都没有一句怨言,总是以快乐的精神面貌享受着这个学习的过程。因为她知道,只有自己学会摆渡人的技能,才能帮助偶像走出低谷,重新回到原来的样子。

 

说来有趣。马力作为小玉儿时的精神食粮,一路走来伴随着她的成长,为她营造了很多欢乐的时光,就像大哥哥疼爱小妹妹般暖人暖心,而这种毫无血缘关系的爱一直都令人羡慕无比。随着时空的不断转变,当年的小玉渐渐长大,鲜嫩的偶像已成大叔。当马力事业遭遇低谷,老婆抛弃他,生活抛弃他,面对无路可逃的窘境时,是小玉一直陪伴在其左右。和十年前偶像爱自己一样,小玉对偶像的爱一样无可替代,二人之间的关系,除了年龄的增长,纯真的兄妹情谊都未曾改变,只是成年后的小玉对爱情有了更为深刻的理解,从小玉多次想吻偶像的动作来看,那种爱在心口难开,欲亲又止的行为,或许是因为太熟,只好多次作罢。

都说暗恋是这个世界上朦胧又美好的爱情,总是有一方默默地在背后付出着,为心中深爱的人,不计任何回报的做着一切。就像小玉一样,学会摆渡人之后,先是搭上全部家当找人众筹了一场马力演唱会,助其完成音乐梦想,还在公共场合竭尽全力的替马力挡酒挡人渣。面对人渣恶意的挑衅,从来不喝酒的她,还为此喝了一场酒吧高尔夫,单纯到只为偶像赢一次的想法,不得不说小玉真是一位善良的女汉子,那种骨子里不服输的韧劲,被杨颖诠释的恰到好处。

在与马力前妻江洁的酒吧高尔夫对战中,小玉喝了各式各样的酒,犹如尝尽了人世间的酸甜苦辣。当她在倒数第二局就要输的局势下,是毅力、是心中对爱的执着,支撑着她最终端起酒桶豪饮,才险些板回一局。功夫不负有心人,在最后一局中,江洁的内心防线终被摧毁,让她回想起和马力在一起点点滴滴,渐渐地发现,原来马力才是自己生活中最完美的伴侣。看着马力和江洁重归于好,留下小玉孤独的背影在雨中哭泣,那一幕让人看得心酸又有些刺心般地痛,却不知该如何去安慰小玉是好。虽然帮助马力摆渡到了彼岸,但是却留下自己一个人独欢,辛苦付出的背后又有着不可言说的殇。

不可否认,整个过程中杨颖将小玉的形象诠释的淋漓尽致,不仅美的让人心动,还让人心疼无比,在最美好的年华里,把特别爱给了特别的马力,至于结果是否如她所愿,至少摆渡人的意义得到了最好的诠释。之于这次表演,杨颖从头到尾都很让人入戏,那种不顾一切的疯狂,是她对爱情的最真实表达,就像影片中小玉所说:你这一辈子有没有为别人拼命过?我说的拼命,是真的,今天就算死了,我也愿意

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017