注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《摆渡人》:笑中带泪 为爱拼命  

2016-12-23 08:45:31|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摆渡人》:笑中带泪  为爱拼命 - 张建雄 - 张建雄

 

 

  笑中带泪是喜剧的最高境界,由张嘉佳编剧、导演,王家卫监制的电影《摆渡人》正是这样一部温暖治愈系的喜剧片。该片集合了梁朝伟、金城武、Anglababy、陈奕迅、鹿晗、杜娟、李宇春、贾玲等众多明星,电影中有趣也是最感人的的地方是既有摆渡人也有被摆渡者。影片别具一格的色彩运用让每一桢都美的可以入画,给观众带来巨大的视觉冲击。

忧郁男神梁朝伟突破自我饰演一位癫狂神经质的摆渡人陈末,他拥有一家酒吧,每一个失意的人都可以来到这里,把痛苦放下来,然后找到快乐和希望。陈末的酒吧承载了很多人的故事,包括他自己的。片中陈末有一位好“基友”,他就是金城武饰演的管春。陈末和管春同样拥有“摆渡人”的超级力,这种超能力是源自于心灵的宽容、博爱、呵护。所以他们才会在别人低潮的时候、绝望的时候挺身而出,将沉溺于困难、悲伤中的被摆渡者拉上岸。

 

影片《摆渡人》用喜剧的方式讲述了三段唯美到令人落泪的爱情故事。梁朝伟饰演的陈末与杜娟饰演的何木子纠结虐心,阿末为何木子斗酒、痛哭的一幕幕莫名揪心。

 

Anglababy 饰演片中女主角小玉,她善良、美丽、可爱,是一个每天都精力满满的元力少女,小玉一直暗恋着已婚歌手马力(陈奕迅饰),可是马力却对自己的劈腿妻子情有独钟,就算被妻子伤的遍体鳞伤也处处为妻子考虑。小玉了为将马力拉上岸,成为了陈末的小徒弟,不惜为爱对抗整座城市。

 

金城武饰演的管春与张榕容饰演的毛毛之间纯真如童话般的爱情感人至深。在管春的世办里,没有前任,只有唯一,她就是毛毛。为了毛毛,他愿意付出所有去改变世界。两人亲密甜蜜拉勾的镜头刻画了两人之间美好的情愫。

 

        影片中相爱的人都有一段伤心过往,影片《摆渡人》将爱情中的遗憾一网打尽,每个人都在影片中看到了自己。影片中有喜有泪,悲喜交加。沉浸影片中,你会发现有念念不忘的美好,有爱而不得的疼痛,有生离死别的遗憾,有一再错过的宿命,也有喧嚣之后的回归和温暖。总有那么一瞬间,你会在影片里不由得会想到自己,忍不住想回头看看自己已经走过的路。也总有那么一瞬间,你会因为影片中的这些故事,而想到某个人,某段爱情。

 

  电影《摆渡人》在喜剧的外壳下包含着温暖而治愈的内核,如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?陈末、小玉这样的摆渡人明知不会有结果依旧想要拼命付出,如此难得却感人至深的情感,击中观众内心最柔软的部分,就算我们再怎么欣赏影片中男神、女神的美颜,真正戳中我们内心的永远是真爱、真情。让我们跟随“摆渡人”一起将一切失意留在2016,笑着走进2017吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017