注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超级快递》: 意外惊喜 诚意之作  

2016-12-04 19:58:11|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《超级快递》: 意外惊喜 诚意之作 - 张建雄 - 张建雄

 

起初,知道《超级快递》这部电影的名字,感觉会有些平庸,并不觉得内容多出彩,而关于快递,和我们的生活息息相关,无非就是收寄快件的关系,总觉得从这个角度取材,不够吸引力,要想拍出彩,定要与众不同才行。

当有朋友看过,在朋友圈异口同声夸赞这部电影时,我觉得,很有必要去一探究竟,看看导演和演员能把这么一件看似普通的故事,玩出什么新花样。

果然,观看这部电影时,内容超出想像很多,完全不能把它忽视掉的节奏,实在是出乎意料的好看,它并非想像中一样普通,有着大片的质感,还融合了很多时尚元素,加上电竞游戏的跑酷配乐,渲染出的娱乐气氛十足,主打动作喜剧的元素一个都不少。故事在这样的一个外包装下,陈赫饰演的超级快递员马力,也演尽了每一个普通快递员的真实写照。

《超级快递》是由宋啸执导,携手陈赫、宋智孝、大卫·贝尔、李媛、李淳、邰智源等主演,肖央、何赛飞特别出演的一部动作喜剧。讲述了超级快递员马力为了得到老板的巨额奖励,能给心爱的女朋友买个钻戒求婚,不得以接下最不愿去送的一单快递,继而意外卷入一场国际大盗抢夺文物的案件中,由此引发的一连串搞笑又刺激的剧情。

在这场古文物争夺大战中,虽说马力有些无辜,但是意外的卷入,力求虎口脱险的他,见招拆招,周旋于各派别之间,争分夺秒,斗智斗勇,上演了一场你追我赶的竞技游戏。随着文物“神猫”的线索变化,剧情也是高潮迭起,正反派之间的冲突不断,较量不止,还有着很多戏剧性的一幕幕,感觉神猫一直在跟大家捉迷藏一样,忽近忽远,若隐若现,让很多人为此机关算尽,倾尽全力。

屋顶跑酷,楼层穿梭,摩托赛汽艇,你追我赶的大场面一个都不少。马力和神秘女郎美熙(宋智孝饰)之间的合力协作,虽说一开始被女友误会,但是通明达理的女友,很快也加入了他们的夺宝计划中,而这样的三角关系处理方式,有着跟很多导演在处理人物情感方面的不同,你会发现,男女之间的关系很纯洁,画风很干净,不辣眼睛,单纯只负责搞笑,逗大家开心,看的很舒服,享受的是快乐的过程。

除了盗宝夺宝的精彩情节,超级快递员的真实生活状态并没减少,反而贯穿故事始终,马力和摩托车至始至终都在发挥着至关重要的作用。不论是送快递的过程,还是跟反派之间的较量,二者都没少出力。然而,为了赶时间,得罪街坊邻居,带来的后果,却有着喜剧性的表达,换作现实而言,快递员们的使命就是准时送达,但是过程千奇百态,充满着很多不确定的因素,本着越快越好的理念,赢得用户信赖,其背后付出的艰辛可想而知。从某种程度而言,这种故事题材的背后,每个人都应该给予快递员最大程度的尊重,毕竟每个人都不容易,换个角度去理解,文明的世界里有你有我。

单就卖相而言,虽然目测该片制作成本并不多,但是质量杠杠滴,绝对有逆袭之势。从各大购票平台体系来看,评分基本都保持在8分以上,而在新媒体的口碑更是达到百分之九十以上的好评率。俗话说得好,金杯银杯,不如老百姓的口碑,《超级快递》作为年底为数不多的小成本大制作,完全有底气,成为贺岁档最大黑马,一骑绝尘。

整体来讲,故事过程紧凑,毫无尿点可言,看似普通的事情背后,却蕴含着很多现实道理,让大家在欢乐中寻找,寻找中领悟。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017