注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱上试睡师》:试睡初体验 爱到夜夜眠  

2016-12-05 15:08:34|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱上试睡师》:试睡初体验 爱到夜夜眠 - 张建雄 - 张建雄

 

随着旅游产业的迅猛发展,人们外出旅游的热情高涨,选择什么样的酒店居住,是外出旅行者最为纠结的选择。在快节奏的生活方式下,试睡师的体验报告,无疑成为大众消费者普遍的参考指标,也直接影响着一家旅游度假酒店的受欢迎程度。 对于这个神秘职业,虽然早有耳闻,但是一直都不是很清楚其具体职责,电影《爱上试睡师》首次将这个职业搬上银幕,为我们揭开了试睡师的生活背后,有条理、有情趣的一面,享受自由生活的同时,为酒店的改进工作和顾客的体验,提供了精益求精的服务和便利。

《爱上试睡师》由青年导演罗登执导,集结丹尼斯·吴、唐婧、肖旭、乔杉、刘栋等主演的一部爱情喜剧片。主要讲述,患有多年失眠症的试睡员罗潇潇(唐婧饰)因工作关系,与塔斯酒店大公子聂玄(丹尼斯·吴)之间从不解到相知的过程,从而展开的一系列啼笑皆非的故事。有不解,有矛盾,有争议,有伪装,有算计,有阴谋,故事道出了人世间的生活百态,最后皆因爱的力量而改变。诙谐幽默的主题,别出心裁的人物关系设置,错综复杂的故事线索,在爱与被爱中,再次感受爱的无穷魔力。

若不是电影的改编,或许都不会太清楚,一个试睡师究竟需要做哪些工作,而随着剧情的推进,才渐渐明白这个职业的职责,事无巨细。从床到沙发,浴室再到厨房,不管是高度上,还是温度上,以及舒适度上,每一样都需要经过专用仪器的精确检测,为顾客提供家一样的体验,颇费苦心。而环境和服务上的体验,也最直接影响着一家酒店在客户心目中的口碑。俗话说金杯银杯,都不如老百姓的口碑,而职业试睡师的火热,在当下越来越发达的社交平台,成为老百姓好口碑之前的试金石,也是营销手段的一种,于商家而言是一种不可或缺的促销方式。

说来也巧。罗潇潇是一位失眠症患者,爱情方面的姻缘不顺,都市大龄女青年一枚,不论是多歪瓜裂枣的都瞧不上她,内心倍受打击。塔斯酒店的大公子聂玄,也是一个失眠症患者,为人孤傲、冷漠,都市大龄男青年一枚,在打理事业方面井井有条,依然不受父亲的宠爱,与弟弟聂风争夺管理权,各种撕逼……然而,处于工作敌对状态的两个倒霉蛋因为工作关系相识,从根本不可能的两个人,到互被对方的性格深深吸引,成为剧情反转的关键,可见志同道合多么重要。有趣的是,患有失眠的人,有了灵魂伴侣的相伴,也可以有个深度睡眠,看着聂玄熟睡的样子,那种久违的酣睡,真是幸福极了,不禁想说,没有什么比这更幸福的事,是爱的包容和理解。

家族矛盾,继承者之争,夫妻关系,无赖的慌张,歌手的无奈,多线索的人物关系,都围绕着一家酒店展开,可谓生活气息十足,也反映出社会百态,各种人,各种事,你所遇到的,或者没有见过的,在这部电影里都有着你想知道的答案。通过试睡师这条线索,最终将各人物间的关系串联起来,以爱之名,消除纷争,化解矛盾,让人与人之间坦诚相待,感受大家庭的温暖,才是影片真正要表达的主旨内容。

在影片结尾,所有人之间的矛盾化为乌有,团结在一起,沉浸在昏暗的夜色中,享受着爬梯的轻松氛围,感觉就是好大一家子人,过节团聚在一起一样,吃吃喝喝乐不停。希望看完电影的你,也能因此有个好睡眠。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017