注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《谋杀似水年华》:阮经天精心演绎紫色曼陀罗华之爱  

2016-02-18 12:22:17|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谋杀似水年华》:阮经天精心演绎紫色曼陀罗华之爱 - 张建雄 - 张建雄

 

  问世间情为何物?天若有情天亦老。世间真挚哀婉的爱情总能打动人心,214日到电影院看了《谋杀似水年华》,把自己虐的泪水涟涟。这部改编自蔡骏同名小说的爱情悬疑电影集合了Angelababy、阮经天、张超、热依扎这几位颜值最高的演员,俊男靓女CP感十足,跌宕起伏的剧情非常烧脑,曲折动人的爱情、温暖又隐藏血腥的姐妹、之情烧脑烧心,而影片中的一句经典台词:“再过五十年,我依然这样爱你”给情比金坚做了最好的注解,两颗真诚相爱的心的结合不会有任何障碍。

     影片《谋杀似水年华》是香港金像奖、台湾金马奖导演陈果和悬疑作家蔡骏的首次合作,也是陈果进军内地的第一部商业电影,影片呈现的凄美情愫与独特的影像风格备受关注。众所周知,陈果的电影凭借幽默、纪实、犀利的风格,以及对社会底层及边缘小人物的关注而屡获大奖。他著名的三部曲《香港制造》、《榴莲飘飘》与《香港有个好莱坞》,让很多人看到了另一个香港。在电影《谋杀似水年华》中,陈果导演依然关注小人物的爱情、生活,阮经天饰演的主人公秋收出生在一个普通的农民家庭,还未出生就遭遇亲生父亲的抛弃,少年时期绝望的感情令他几欲疯狂,让他的生活中只剩下恨,多次遭遇变故的他如同影子一般活着,冒用他人的身份,打工、流浪、挤地铁、住地下室,吃了很多苦头。作为影片的核心人物,阮经天将角色的特点发挥地非常好,将人物应有的特性与情感都通过精湛的演技表现出来。如今的阮经天演技飞速提升,他成熟细腻而恰到好处的精湛演技令人折服。

  阮经天饰演的秋收拥有多重性格,相当考验演技。从忧郁的吉他少年到极端的复仇者再到性感的成熟男人,阮经天演绎的秋收很有层次感。阮经天扮演的秋收少年时期自然不做作像邻家男孩一般的真实;恋爱之后的秋收细腻、温暖,呵护、体贴小麦,甚至为了小麦挺身而出,英雄救美,这样的秋收俨然已经成为女观众眼中的“完美情人”;亲眼目睹母亲最害的秋收心底复仇的欲望一直存在,只是随着时间的推进,生活的变故,饱经创伤的他逐渐麻木,钻进牛角尖,生命中只剩下复仇二字,暴虐近乎疯狂的秋收是让人恐惧的;而最后知道真相的他痛苦、懊悔、转变各种情绪喷薄而出,阮经天称得上台湾演艺圈的“多面手”。

    从陈果的历年作品中也可以看出,他对演员,特别是女主角的要求都很高,影片《谋杀似水年华》的女主角小麦由Angelababy饰演,这是她首次尝试文艺片的作品,她演绎的小麦让人看到了与以往不同的一面,演技再度获得提升。

毋庸置疑,Angelababy的颜值是相当高的,漂亮的近乎完美。只有如此美丽的小麦才会令秋收、盛赞这对同父异母的帅气兄弟神魂颠倒。田小麦是一个非常有魅力的女主角,从清纯的女学生到妩媚的女白领,她纯真勇敢的心一直没有变过。Angelababy成熟的演技将田小麦演活了,将小麦坎坷爱情和心路历程呈现的特别清晰和生动,而她更善于用细节表演人物的情节,影片中小麦撒父亲骨灰时的哀痛表情、紧抿的嘴角同样令人揪心。

影片《谋杀似水年华》中有一个重要的道具紫色纱巾,紫色纱巾是紫色的熏衣草,寻找落入人间的天使;紫色纱巾是紫色曼珠莎华,寻找前世的记忆;紫色纱巾紫色的罂粟,引诱迷失的人一步步走向深渊;紫色纱巾是紫色的曼陀罗华,一步一莲花,重新走向光明。宽恕与原谅才是影片的主题 ,只有这样才能走出心魔,获得真正的幸福。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017