注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《女医明妃传》:关注成长与爱情的古装偶像剧  

2016-02-18 13:02:56|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女医明妃传》:关注成长与爱情的古装偶像剧 - 张建雄 - 张建雄
 
     古装偶像剧历来受观众欢迎,作为首部讲述医女传奇经历和爱情的古装偶像剧,江苏卫视正在热播的《女医明妃传》更是受到观众的热捧。该剧节奏明快、脉络清晰、人物性格鲜明,一众主演“古装女神”刘诗诗、李呈媛、金晨、“老干部”霍建华、人气“小鲜肉”黄轩颜值爆表,更有琼瑶剧女神何睛、何音倾情助阵,倾国倾城之美令人窒息。剧中唯美的场景、浓郁的明朝气息、精致的华服可谓赏心悦目。
     真正关注成长的精品剧
  《女医明妃传》只是一部比较养眼的古装偶像剧,并非正剧和历史剧。最难能可贵的是,该剧始终关注女主谭允贤学医路上成长的点点滴滴。古往今来,医生这个职业始终是枯燥且高风险职业,悬壶济世这条路不好走,好在允贤姑娘耐心细心兼具,且又坚定,在屡屡受挫之后依然不改初心。人生的道路从来都不是一帆风顺的,每个人在成长的道路上,都难免会遇到困难和挫折,坚强的意志会帮助我们挺过难关;而朋友的关心和鼓励也是必不可少的,《女医明妃传》中霍建华饰演的皇帝祁镇正是这样一个角色,看似吊儿郎当、没心没肺的他其实最懂女主允贤,在她蒙冤入狱之时,是他偷偷动用关系解救她;在允贤自责丧失学医的勇气之时,是他千方百计想办法恢复她的自信;在她伤心绝望痛哭的时候安慰她、鼓励她。随着剧情的发展,祁镇一如既往地支持女主的事业。这样的情节设置相当受当下年轻人的欢迎,特别是女性观众的欢迎。
      经典偶像剧爱情标配
《女医明妃传》中的爱情主角都是青年男女,男一、男二英俊帅气,女一、女二、女三美貌与气质并存。古装女神刘诗诗在剧中在剧中饰演了生性热爱医术、聪慧可爱,敢爱敢恨的女医谭允贤。她将十几岁少女的呆萌和单纯演绎得惟妙惟肖,舒服自然不做作。她用纯熟的演技完美演绎允贤充满人情味和大爱情怀的传奇故事。
饰演男主角朱祁镇的“老干部”霍建华一改往日高冷形象,在《女医明妃传》中秒变话痨,与刘诗诗“针锋相对”,组成了一对欢喜冤家,他用炉火纯青的演技演绎了一个桀骜不驯又莽撞的少年天子。男二黄轩饰演守护允贤的皇子祁钰,他经常如春日的微风陪在女主的身边,轻飘飘如云烟一般环绕。剧情才刚刚开始,网络上的“针线党”PK“鱼线党”的争夺大战已达到白热化程度,女主允贤会选择“刀子嘴、豆腐心”慢慢成长起来的祁镇,还是会选择默默养护她的温润男神祁钰呢?让我们继续追剧,在剧中寻找答案吧。
剧中女二安和郡主(金晨饰)和钱皇后(李呈媛饰)的悲伤爱情同样感人,安和郡主一直暗恋祁钰,无奈落花有意流水无情,祁钰心心念的只有允贤;钱皇后和皇帝祁镇两情相悦,她心里眼里只有祁镇一人,为他可以付出一切甚至生命,但是身为九五之尊,又怎会钟情于一人,况且这个皇帝还是一个年少风流的少年天子。《女医明妃传》中祁镇的主角光环不可忽视,虽说剧情有稍微美化这个皇帝,但作为一部古装言情剧来说并没有过分美化他,霍建华饰演的祁镇真实、不完美,同时他对允贤的态度始终是爱她更希望她幸福,那怕陪在她身边的人不是他,这样的情节设置实属难能可贵。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017