注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《奔爱》:周冬雨意识流电影演绎受伤的梦  

2016-02-22 10:44:50|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔爱》:周冬雨意识流电影演绎受伤的梦 - 张建雄 - 张建雄

 

  2016暖冬开春爱情电影《奔爱》情人节上映,这是一部典型的意识流电影,打破了传统戏剧化构造的电影模式,打破了时间、时间、中央的界线。片中由五个小故事组成:分别是日本小樽篇《再见我爱你》、土耳其伊斯坦布尔篇《归途》、美国66号公路篇《无关风月》、威尤坎篇《人造阳光》、班岛篇《偷心》。章子怡、彭于晏、王千源、吴莫愁、张译、梁静、陈妍希等众多实力派明星加盟,而佟丽娅、周冬雨演绎的压轴故事《偷心》最有味道,周冬雨在这个故事中扮演叛逆任性的小女孩,挑战自我,文艺范儿、摇滚风、飙车戏、意识流床戏齐上阵,演技突飞猛进。

周冬雨有着对复杂角色的把控力,她饰演的“白茄子”是一个迷人又“反派”的角色。在男主人公跟原配妻子恩爱之时,她第三者插足,微信被佟丽娅饰演的叶依依抓住,这时男主人公决定离婚跟“白茄子”在一起,但是就在这个时候,意外发生叶依依遭遇车祸,男主人公生命垂危之际,将心脏移植给了妻子。“白茄子”以为叶依依死后自己可以顺理成章跟心爱的人一起生活,可是他却放弃生命将生的机会留给了叶依依,最痛苦的一种再见是,从未说出口,但心里却清楚,一切都已结束。爱一个人,总难免赔上眼泪,得不到的永远在骚动,得知男友心脏移植前妻后,“白茄子”一边戏虐式的报复前妻,一边默默舔舐伤口自我救赎。游走于角色的矛盾之中,将复杂纠葛的内心和表象的波澜演绎得很生动。几场重头戏得以窥见周冬雨作为90后小花旦的实力与爆发力。周冬雨演技成熟,面对“意识流”的剧本,将“白茄子”演出了自己的味道。女孩儿演飙车戏难度大,看出来下了一番苦工。

也许,每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭粒子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”得不到的总是最好的,男人在享受红玫瑰热烈的同时,心里却想着白玫瑰那圣洁的芳香;在与白玫瑰过着轻寡无欲的生活时,又期盼着红玫瑰的激情。片中叶依依、“白茄子”撕心CP大战虐心,一个渣男死了,两个女人受罪。记得有一个受过情伤的原配曾说过,等他死了我就不恨了,电影《奔爱》之《偷心》小故事告诉我们,就算这个渣男死了,两个女人还是会为了这个渣男倒底爱谁争个你死我活,要么虐情敌,要么虐自己,至死不松手。

影片《奔爱》是文艺女神的颠覆,一直在寻求突破的周冬雨,这次在片中饰演了一个个性十足、叛逆感颇强的角色。《奔爱》里的周冬雨每一秒都是之前不曾见过的,新的她。比如“白茄子”在男友死后,苦苦纠缠叶依依,而这一切只是为了听听男友的心跳。在风光旖旎的海边,周冬雨饰演的“白茄子”将小心翼翼地将手指轻轻放在叶依依的胸上,这激情一幕有多少女生被周冬雨活活帅弯。周冬雨在影片中还奉上了出道以来的最大尺度——同性床戏,朦胧唯美中的惹火床戏令人血脉喷张。

继《心花路放》的杀马特后,周冬雨在《奔爱》中塑造了一个强烈冲突,却又十分灵动的少女角色。《奔爱》里的周冬雨每一秒都是之前不曾见过的,新的她。影片中周冬雨半扎小辫子、略微上扬的额头、帅气酷炫的打扮看起来帅气灵动;回忆过往时恋恋不舍的眼神悲伤、空灵;表现可圈可点,凭借对角色的理解、多年的演艺经验,周冬雨将“白茄子”演出了自己的味道。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017