注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

施建祥引《叶问3》冲刺品牌效应,功夫电影传承接力  

2016-02-25 12:37:58|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
施建祥引《叶问3》冲刺品牌效应,功夫电影传承接力 - 张建雄 - 张建雄

 

     看过《叶问3》之后,感觉影片武戏文戏都非常精彩,对于一代宗师叶问的塑造更加走心,激烈打斗场面的过瘾,大师手与木桩的撞击一声声扣人心弦;错落有致的感情戏非常考验演技,细水长流的爱情、胆肝相照的同门之情、中国功夫所表达的中国民族精神令人动容。《叶问》系列电影由由施建祥任总制片人,叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作导演,甄子丹、张晋、熊黛林、谭耀文领衔主演,泰森特别出演,全球上映以来各地票房捷报频传,《叶问3》用功夫传达着一种民族精神和民族文化,冲刺品牌效应。

     功夫电影传承接力

     《叶问3》围绕着叶问晚年生活所展开,刻画了一代武学宗师为了生命而战的主题,打戏精彩,叶问(甄子丹饰)与张志天(张晋)两位咏春师父的对决是影片的点睛之笔,张天志这个角色自私、贫窘、好强却又郁郁不得志,叶问沉稳、老练、宽容大度,两人单纯咏春碰咏春拳拳到肉招招致命的打戏真的是一种享受,让观众感受到功夫电影的快意恩仇。影片中叶问与泰森对手戏的打码也是一大看点,既让观众看到习武之人对拳手的尊重,又展示了中国习武之人的真功夫和真性情。中国人自古就很讲究是一句话是:练武即是练心。叶问就是因为有着强大内心,所以他才具有大仁大义,才明白功夫和打斗并非解决问题的唯一办法。

     世间始终你最好

     除了功夫,《叶问3》增加了更多的情感素材,甄子丹饰演的叶问心怀大家,对妻子的爱和尊重成为众多女观众心目中的完美丈夫,片尾处观众的感动啜泣声更直观的表现了观众对影片的认可。片中叶问与张永成(熊黛林)的感情虽平淡如水却最感人,堪称秀恩爱的最高境界。叶问与妻子淡泊名利,珍惜关爱家人,过着近乎隐居的生活,却总有麻烦找上他们。叶问与泰国拳手在电梯间的打戏,惊险无比背后却隐藏着叶问的无限柔情,他将妻子护在身后,他没有她高,却像一座山,不容任何人有机会伤害自己爱的人。熊黛林饰演的张永成一直对爱人和家人默默付出,直到病入膏肓才能和他共舞,却终因病情严重倒底不起,在医院里奄奄一息和他的交心之语,让影院里啜泣声一片。“待我心世间始终你最好”,爱,只能意会不能言传。

  施建祥掌舵的快鹿向来拥有精准的投资眼光,此次投资《叶问3》,延续了写实与写意交织的创作风格,着重展现了叶问在修行历程中的灵性沉淀,更大程度上抒发了一代宗师的人格魅力和东方文化的独特质感。“叶问”系列电影和咏春拳,已经在某种程度上成为了中国功夫的一座山峰。百年中国真功夫,拳脚凌厉,这是一个江湖,一个属于我们国度的江湖,江湖中有纷争和打斗,同时也有中国英雄的真性情,民族精神。叶问是一个咏春拳功夫,但同时他也是一个温文尔雅、平易近人、侠骨柔情的平民英雄,他心怀国家,他始终与百姓站在一起。看似叶问的一生,其实更是中国英雄的一生。中华武术源远流长,纵观中国武术史,无疑是一部中华民族的精神史。中华武术之所以伟大,不仅仅在于它的武艺,更重要的是武术先辈们传承下来的,代表中国人气质的武术精神。投资人施建祥正是带着国家情怀传承这种精神。

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017