注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《刘海戏金蟾》:最传统爱情快乐贺岁  

2016-02-04 18:12:58|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《刘海戏金蟾》:最传统爱情快乐贺岁 - 张建雄 - 张建雄

 

  正在山东卫视热播的《刘海戏金蟾》改编自中国民间神话故事“刘海戏金蟾”,剧情紧凑、台词搞笑、画风轻松愉快、特效炫酷逼真,爆笑却不失内涵,温情且极具正能量。文财神刘海孝顺善良赢得狐女秀英青睐,婚姻幸福、人财两旺;金蟾改邪归正,与刘海、护国法帅赵登鼎力合作,在大家的共同努力下,终于寻到聚魂宝珠,战胜邪恶双耳魔,大团圆的结局非常适合春节期间全家人一起观看。

  最传统中式爱情分外吸睛

  《刘海戏金蟾》主要讲述了陈浩民饰演的刘海与穆婷婷饰演的狐九妹,由欢喜冤家到温情甜蜜的伴侣的情感历程。刘海是文财神转世,为人孝顺,法力高强且乐于助人,肩负拯救天下苍生、抵抗邪恶势力的重任。穆婷婷在剧中饰演智慧直爽且性格泼辣的狐妖“胡秀英”,她与刘海这对欢喜冤家一路并肩作战,上演或嬉笑怒骂或温情甜蜜的情感纠葛。这对“黄金CP”的爱情可谓最传统的中国式爱情,狐九妹因为刘海的孝顺和正真善良爱上了他,并无怨无悔的帮助刘海渡过各种难关,在刘海深陷囹圄之时,因为他的一句嘱托:“替我好好照顾我娘”,秀英就担负起照顾老人家的重任;在刘海母亲因悲伤过度哭瞎眼睛时,秀英主动陪刘海去寻找神仙水,给老人家救治双眼。这样一个孝子贤惠儿媳的故事在当今老龄化社会具有非常积极的社会意义,人们常说:“百善孝为先”,孝道作为中华民族的传统美德,历来被人们所颂扬。

  忠孝两全积聚更大正能量

  剧中刘海(陈浩民饰)和护国法师赵登(林子聪饰)为救被人设计陷害的南诏国王和二王子,踏上了曲折坎坷的寻宝之路,狐九妹胡秀英(穆婷婷、陈紫函饰)为完成父亲重托和妖界安宁,全力相助恋人刘海。寻找“聚魂宝珠”之路布满艰难险阻,还伴随双耳神以及太子的暗中阻挠,剧情惊险迭起、一波三折。

  剧中刘海对南诏国王忠心耿耿,同时南诏国王也算明君,对刘海和赵登礼遇有加,《礼记》载,孔子赞扬虞帝治天下,无私,不厚待其子,爱护老百姓如父母爱子一样,对民众有出自天性的爱心,有忠厚而利民的教 诲,使民众富庶而有礼。可见,忠指对待别人尽己之心,特别是居职任事者应尽心竭力为群众谋利益。《刘海戏金蟾》虽说是古装神剧,但剧中的忠、孝寓义积聚正能量,老年人愿意看,更让青少年在潜移默化中接受传统文化的熏陶。

  财神驾到合家喜庆团圆

   《刘海戏金蟾》保留了浓郁中国特色,融合魔幻、搞笑、励志、武打、爱情等众多元素于一体。剧中人物个性鲜明,陈浩民饰演的刘海卖萌无厘头但有情有义有担当;狐九妹性格泼辣,聪慧懂事;林子聪饰演的赵登搞怪蠢萌极具喜感;徐申东甜美善良、性格直爽,江祖平饰演的长公主知书达理极有主见,他们在剧中斗智斗勇的精彩表现,让观众真切感受到了许多生活中的小乐趣,老少咸宜,堪称“减压神剧”。观众在诙谐、轻松的氛围中,体会到真善美、励志与积极正能量,在欢笑中感受到“中国特色”喜剧的独特魅力。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017