注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的特工爷爷》:孙女再爱我一次  

2016-03-31 15:00:21|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的特工爷爷》:孙女再爱我一次 - 张建雄 - 张建雄

 

  爱情是华丽、浪漫的,爷孙情是朴实、平淡的,童年里陪伴我们成长的老人终有一天会离我们而去,这段感情、这段记忆弥足珍贵。当爷爷奶奶、姥爷姥姥他们都不在了的时候,回忆起他们我们都是温暖和踏实的。影片《我的特工爷爷》讲述的就是这样一段催人泪下的爷孙情。

  洪金宝饰演的老丁头是一位退休特工,曾经保护无数重量级领导人物,退休后却因为“健忘症”将亲生外孙女弄丢,女儿因此责怪老丁头,并与他断绝了一切来往,始终不肯原谅他。老丁头内心极端自责,狐身一人来到了一座小城居住,他孤零零一个人缺乏亲情,缺乏精神安慰,抑郁孤独,整夜整夜睡不觉,针掉在地上都能听到响声,却没有一个可以说话的人。幸亏邻居家的朴大妈和隔壁天真可爱的小姑娘春花成为了他的好朋友。

  朴大妈“一往情深”地给老丁头炖肘子,但是患上短暂性遗忘的老丁头却忘了有这档子事, 爱情不是《我的特工爷爷》的主题,亲情才是这部影片的主题。小春花的爸爸李政久(刘德华饰)嗜赌,不关心女儿,每次与爸爸吵架后的小春花都会从老丁家的后窗户跳进去,与老丁谈天说地,并且蹭饭。小春花和老丁头一起分享甜筒,一起到野外钓鱼,他们在一起欢欢乐乐的玩耍耍、聊天,老丁头脸上洋溢起久违的笑容,也重拾那份逝去的爷孙情。小春花的父亲无意卷入了俄罗斯黑帮团伙的争斗中,连累无辜的春花,老丁为营救小女孩挺身而出,这一次也誓死也要找回小孙女,找回那份作为军人的骄傲和弥补作为爷爷的过错。

  影片《我的特工爷爷》洪金宝亲身上阵,真打真摔。作为资深功夫片艺人,洪金宝给退休特工老丁头设计的武打动作非常符合职业特点,采用更具实战性的近身搏击打法,干净利落,血性十足,拳拳到肉,酣畅淋漓。作为享誉影坛三十余载的全才型人物,洪金宝这次不仅在武打动作上有所突破,更是细细研磨剧本,只为讲好一个温情满满的暖心故事。并凭借圈中的好人缘请来了众多明星倾力加盟,刘德华、朱雨辰、李勤勤、冯嘉怡、陈沛妍、胡军、冯绍峰、彭于晏、小宋佳、徐克、麦嘉、石天变星光熠熠璀璨助阵,洪金宝的一众师弟妹元彪、元秋、元华、元庭、元宝打造“七小福世纪再聚”,豪华演出阵容堪称华语影坛的梦幻级别。

  影片《我的特工爷爷》具有极强的现实意义,我们普通人等到了老丁头这个年纪,身体还不如他。谁都有老的时候,自然规律是不可违背的,岁月的年轮会刻满我们曾经意气风发的脸庞,步履蹒跚,身躯不再挺拔,满头的青丝变成霜染的白发,趁我们现在还年轻的时候,为我们的将来多一点点改变,多一点点打算。亲情不能等,绝不能说等我怎么怎么富有啦再孝敬老人,怎么怎么有时候的时候再来陪老人。天有不测风云,人有旦夕祸福。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。等你真正有钱有闲的那一天,可能一切都来不及啦。我们只能积极争取,在爹妈活着的时候健康的时候力争让他们快乐幸福。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017