注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱情麻辣烫之情定终身》:陪伴是最长情的告白  

2016-03-06 14:10:51|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱情麻辣烫之情定终身》:陪伴是最长情的告白 - 张建雄 - 张建雄

 

一直以来,爱情都是一个不老的话题,随着时代的进步,青年人的恋爱由保守到自由开放,择偶标准则呈现出多元化的趋势,越来越多的爱情故事充满着现实意义,面对结构复杂的情感关系,让很多青年人对爱情产生恐惧。即将于38日公映的电影《爱情麻辣烫》,从当下社会角度出发,以不同阶段的爱情观启迪观众,在得到和未得到时,应该如何去爱,如何经营好自己的婚姻生活,通过几组人物关系网,巧妙地为我们解答了内心一直以来的心结,让大家看的茅塞顿开,心情豁然开朗。

 

十年前,张扬执导的《爱情麻辣烫》就曾以城市人的爱情生活画卷为故事主轴,非常生动的再现了那个时代大众的恋爱法则和婚姻观,细腻的情感和贴切生活的现实,赢得市场上的一片赞誉,其主演王学兵和高圆圆一举成为影迷们心目中的男神女神。十年后,续集强势来袭,《爱情麻辣烫之情定终身》由星皓影业出品,肖飞、征长张联合执导,何润东、秦昊、周一围、张梓琳、田原、黄灿灿等主演。此次原班人马退居幕后,专注扶持青年导演,用青年人的视角,再次打造“麻辣”爱情学。

 

《爱情麻辣烫之情定终身》和以往爱情片不同,打破传统爱情类型片撕逼或堕胎的影片元素,着重表达当代都市男女对爱情真理的共鸣。导演从秦昊、何润东、周一围饰演的三位大学同宿舍同学入手,以男性的视角为切入点,对单身一族,热恋男女,夫妻关系,人生三个爱情必经阶段的话题进行了一番真实客观的讲述。故事中,秦昊扮演单身狗角色,苦苦追求同窗好友多年,无奈只能做女神张梓琳的“备胎”;何润东和张歆艺原本准备结婚,就在这个坎上黄灿灿意外出现,插足了这对曾经的幸福恋人;周一围和田原本应是一个幸福的三口之家,可惜二人一前一后双双出轨。

 

虽说来自三个不同城市的三位男主人公,为我们展现了人生每个爱情阶段的不同问题,但是不管时代如何改变,唯有疼爱和陪伴才是保全爱情完美的唯一真理。自古古话说得好,路遥知马力日久见真心,秦昊从一开始不被看好的备胎角色一跃成为影片人物核心,经过漫长的煎熬等待,心甘情愿做备胎的他终于得到了女神的正面回应,张梓琳也被他一直以来的痴情付出而深深打动,在面包和牛奶中做出了最终选择。此后,身患癌症的秦昊在同学十周年聚会上,一连串的真心话,对爱情的至真明理,每一字每一句都深深地触动到了每一个人的心灵深处,该用何种方式去爱自己的另一半,相信各自心中都有了最终答案。

 

故事从天马行空的爱情里开始,在开放式的大结局中结束,我们无法猜测到每一个人会有怎样的改变,但是最终让大家明白,不管是男人女人,唯有真心相对,深爱的两个人才会永远陪伴在彼此左右,故事中秦昊就很好地为我们诠释了这一真理。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017