注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

源冰源晴:国际精英范儿姐妹花该不该进娱乐圈?  

2016-04-20 11:59:38|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
源冰源晴:国际精英范儿姐妹花该不该进娱乐圈? - 张建雄 - 张建雄

 

  2016年艺考即将接近尾声,艺考大军中明星考生关晓彤、张雪迎、赵嘉敏外形靓丽、专业素质过硬,份外耀眼。而来自加拿大的异卵双胞胎姐妹李源晴、李源冰双双冲进北京电影学院三试,两人独特的东西方结合气质尤为吸睛。而两人即将面临的人生选择更成为大众和网友热议的话题,作为才貌兼备、有着扎实文化功底的两个高端人才,有必要一脚踏入诱惑极高娱乐圈吗?

  源冰源晴这对来自来自加拿大的华裔姐妹花1998年出生在乌鲁木齐,一岁时迁居北京,六岁时随家人移民加拿大多伦多。两人聪明好学,性格外向,独立能力强,并且具有西方礼教文化的良好涵养。但同样接受来自父母的中式文化熏陶的她们,也拥有中国传统谦逊等品质。作为应届高明中考,她们的高考成绩令人羡慕嫉妒,目前源晴已得到渥太华Carleton University電影学专业的录取通知书,仍在等待皇后大学等院校的电影制作专业,未来会向影视导演方向发展。源冰得到三所大学的国际关系专业的录取通知书:多伦多大学University of Toronto(世界排名第七),西安大略大学Western Unviversity,约克大学格兰登英法双语校区York University Glendon Campus!如果源冰本科毕业后继续攻读硕士学位,那么源冰极有可能走上外交官之路。

在华人的传统观念里,无论是外交官还是有技术含量的电影制作似乎都比学表演来的安全靠谱。学表演将来必须要踏进娱乐圈,一个演员如果默默无闻,那她无疑是一个失败的演员,而想成为一个炙手可热的当红明星,除了自身实力以外,包装也是必不可少的一个步骤。娱乐圈的名利一柄双刃剑,它使人快乐,获得满足,也会使人受扰,心神不宁,会被人传各种诽闻,被人漫骂泄愤,身处娱乐圈,一定要摆正心态,保持内心的平静,对名利不要过份强求。诱惑归根结底还是来自内心的欲望,只有自己控制自己的欲望,而不是被欲望操控自己,才能得到内心的宁静。身处娱乐圈,面对形形色色的诱惑如何保持初心不变,这对于这对学霸姐妹花来说也是一个不小的挑战。

当然了,源冰源睛这对姐妹花还是具有好演员的潜质。姐姐源晴肤色白暂面容清秀,有东方姑娘的古典气质;妹妹源冰小麦色肤质眼神灵动,拥有一双大长腿,更加偏向西方女孩的活泼健康风格。她们从小就就在多伦多接受西方戏剧培训,学习戏剧影视表演、声乐及舞蹈,曾经在多所名校学习,师从多位名师。10岁时,源晴、源冰就在多伦多久负盛名的青年人剧院(Young People Theatre)学习戏剧表演,2014年在瑞尔森大学(Ryerson University)戏剧系接受戏剧表演培训。而曾为《时间旅行者的妻子》、《赤焰战场》等影片做片场表演及台词指导的Michael Caruana更是源晴、源冰的老师。此次回国前,姐妹俩又有幸跟随活跃在多伦多话剧舞台原上戏表演系教授许荣瑛老师备战艺考。由于两姐妹是在小学一年级时随家人移民加拿大,身上不可避免的有更多国际化元素,尤其是她们的英文相当于母语水平,这在目前国内的演艺圈里还是十分罕见的,也因此为将来走国际化发展路线增加了一个十分有利的砝码。而她们两人也希望能在国内学习中文表演,毕竟身为炎黄子孙不能很好地说中文台词也是一件憾事。

    “教育只是生活的过程,而不是将来生活的预备”。源冰源晴这对姐妹花无论将来进娱乐圈还是做外交官或者影视导演,都必须要靠实力说话。面对这样美好的一对姐妹花,我们只能给予深深地祝福,无论选择哪一条路,都愿她们走得踏踏实实,顺顺利利。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017