注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《冰河追凶》佟大为:戏内玩命飙戏,戏外突破自我  

2016-04-20 18:12:50|  分类: 另类娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《冰河追凶》佟大为:戏内玩命飙戏,戏外突破自我 - 张建雄 - 张建雄
 

张建雄

今年春季档,《冰河追凶》给观众展现了一个敢拼、热血、有义气的佟大为,冰天雪地之中的动作打斗场面令流程化的商业电影市场耳目一新。众所周知,佟大为曾凭借《玉观音》红遍内地,让人过目不忘的不仅是颜值,还有他一贯的谦谦公子形象。出道后,佟大为的三部好口碑青春主题剧奠定了其一线男星的地位,如:《奋斗》中的陆涛、《我们无处安放的青春》中李然、《与青春有关的日子》中的方言。光影十数年,佟大为始终忠于自己的感受,并尽一切努力保持角色的独立性——他的形象在娱乐圈独一无二。

近些年,佟大为不光保持着一贯的暖男形象,还试图从新的作品中突破以往风格。如:《金陵十三钗》中的李教官、《太平轮》中的佟大庆,这些角色不仅有暖男气场,还有硬汉热血的一面。在《门弟》中,他是好丈夫,同时也是孝顺的儿子,徘徊在高大上的妻子和市井泼辣的母亲之中,这部家庭剧被佟大的暖男体质演绎得满溢温情,令人印象深刻。在《中国合伙人》中,他展现了浪漫文艺的一面。《横冲直撞好莱坞》中,他有点犯二的好运男孩形象令其喜剧气场大开。《龙门镖局》中,他和袁咏仪搭戏,虽然仅有几集镜头,古装扮相亦是玉树临风!

 佟大为的演艺生涯一直不缺戏,他的作品有着良好的观众基础,尤其是近些年的兴起的家庭剧中,俨然已是“师奶杀手”担当。此次,《冰河追凶》中,密集的动作戏让我们看到了不一样的佟大为。他开始全面挑战自己,“打戏”的戏份厚度超越了“感情戏”。据悉,在整个拍摄《冰河追凶》的过程中,佟大为多次受伤,为了达到逼真的挨冻效果,他趴在冰上中途不曾起身。我只想说:明明可以靠颜值吃饭,偏要靠才华,这让我们混才华的怎么办?

《冰河追凶》中,我看到了与以往作品中完全不同的他——警察世家的男孩,他说:“爸爸是一名交警,那个时候交警是给配枪的,我从小把真枪当玩具玩,玩枪一定要枪弹分离,父母把枪当成奖励机制,表现好了才给玩。”在片中,他的绑拷动作干净利落,一气呵成。尤其他与梁家辉的对手戏,南北警察默契十足,矛盾尖锐,却惺惺相惜。

《冰河追凶》中,不但有密集的打戏,还有揪心的追车戏!雪上飞车并不是一件轻松的拍摄过程,而且在此过程中还要配合台词、表情,一口寒风往往就给演员冻得说不出话来,能有如此逼真到位的演出并不容易!佟大为的表演之中,他身上始终有一种干净的人性味道,包括最后冰河较量的桥段,他从翻倒的车中举起枪来,带着血迹一步一步爬向洞口,令观众感受不到一丝表演成份,完全是真实状态下的玩命追凶,与开篇和小混混街头追打的轻松感,形成鲜明的对比。

从暖男到打星是佟大为演艺生涯的一个转折点,从演员到文化传媒公司老板,他清楚自己的每一步发展,戏里戏外都在不断的突破自己,佟大为的每一步都脚踏实地,没有因为商业浪费自己的演艺才华,相反在演艺中实现了自己的管理才能。个人觉得《冰河追凶》或许还会推出更多续集,希望这个推理破案系列将会呈现更多不一样的佟大为!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017