注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《梦想合伙人》:电商热潮下,励志女性的梦想与现实  

2016-04-28 13:35:23|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《梦想合伙人》:电商热潮下,励志女性的梦想与现实 - 张建雄 - 张建雄
 

                                                    

由《来自星星的你》导演张太维执导、姚晨、赦蕾、唐嫣、李晨等明星联袂出演的青春励志电影《梦想合伙人》在4月29日登录大屏幕.该故事讲述了三个女人合伙立志创业的故事。据悉,这几年国家为大学生自主创业给予了很多支持政策,连近日公务员的省考申论题日都是“创业心中的山”。小编想泪流满面的说:“母亲用心良苦,您放心,我懂!我们一定向马云大大学习~”

 

从电影名片讲,《梦想合伙人》给人的第一感觉更靠近《中国合伙人》。他们的主旋律都是围绕着时下创业精英遇到的层层困扰。在精神层面,片子属于青春励志的题材,如:勇于面临危机挫败感,通过强大的自我心理建设迈向成功。《梦想合伙人》风格倾向于女版的《中国合伙人》,但它的故事框架又截然不同,编剧在创业线上更女性化,简化了创业过程的细碎复杂性,纵向挖倔了女性特质和情感共鸣。

 

凭心而讲,《梦想合伙人》是一个抛砖引玉的电影,每个人从里面看到了不同的味道。有人看到美国梦、有人看到创业的艰辛、有人看到电商发展时代的召唤。不光是女人看到这部电影会有共鸣,其实,现今社会男人也同样背负着社会各方面施加的压力。重压之下,有人成长了,有人倒下了。有人逆流而长,有人安度余生。片子很讨巧的在女性问题上引起了情感共鸣,同样男人在社会上也会遭到婚姻、爱情、事业的各种坎坷,何尝也不是一种心酸?所以,在创业的路上是没有性别之分的,男人也好,女人也好,都要通过梦想努力创造出各自精彩!

 

如果说到当今的演艺圈,也是一部波澜壮阔的创业史!比如,电影里的主演,她们人前背后的辛酸不比角色经历的少。姚晨刚毕业的时候经历了事业的低谷,《武林外传》之后鲜少有作品,距离一线女星还是有一定差距的,直到《潜伏》有了起色。微博大时代,大姚紧紧抓住了互联网的机遇,用才华坐稳微博女王的位置,把当年博客女王徐静蕾甩出局!当然,徐静蕾在女星之中也是独一无二的才华型女神。可是,时不待我!娱乐圈拼的是长线,也是脚下的每一步。近些年,姚晨在《离婚律师》、《九层妖塔》都有着不错的表现和口碑,她的每一个角色都有着她的影子,但亦不偏离角色的特质,因此能引发观众的代入感。可见姚晨不是随便接戏的。通过电影中,观众也能感觉到它在创作上考虑了演员与角色的吻合性。

 

剧中另外一位主演—唐嫣,也是满满的励志史。唐嫣18岁便获得世纪星选美总冠军,21岁被张艺谋选中前去雅典参加奥运闭幕8分钟表演。此时的唐嫣还不是一线大牌,她仅是从上千名北影、中戏的学生中选出来奥运宝贝,和其它十三名中国女孩与练习演奏。唐嫣毕业后也参演过很多角色,还曾扮演过张一山的继母。直到《仙剑传奇3》中的“紫萱”一角,唐嫣的人气急速上升。凭借《夏家三千金》,唐嫣终于挤身当家小花旦的行列。自此,她与女一号开始紧密联系。《乱世佳人》和《X女特工》给她打了漂亮的翻身仗,当然近年影视中,她塑造的形象最经典的要数《金玉良缘》、《活色生香》和《何以笙萧默》。很多人喜欢唐嫣清新、甜美的气质,但你一定不知道她已经参演过了四十多部作品。唐嫣的父亲是一位白领,为了她特别学习了裁缝,她小时候的衣服几乎都是父亲缝制。她的成长经历并不坎坷,但丝毫没有松懈,一年只有几天的假期。你看她笑靥如花、面露明媚,其实这份心志和艰辛也是很多普通人做不到的。

 

从主角们的现实经历再回到电影,这种女人的优雅味道更加浓郁。女人不易做,正因为不易做,成功和坚强弥足可贵。一代武侠小说大家金庸曾在书里描述过“闺蜜”这种群体的关系,他说:“群雌粥粥,痛骂男人薄幸无良”,也就是闺蜜的关系更多建立在分享私密与互援。《梦想合伙人》中,把闺蜜的关系进一步升华,很符合近两年轰轰烈烈的创业热潮。虽然情节有泪水,有公主结局,这份诚意亦是想为女性在职业前途做了良好的励志典范。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017