注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我是杜拉拉》:治愈系时尚家庭情感剧  

2016-04-29 14:13:23|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我是杜拉拉》:治愈系时尚家庭情感剧 - 张建雄 - 张建雄

 

 

  杜拉拉是万千读者和观众熟悉的不能再熟悉的职场女性,她坚强、有个性,通过自己的拼搏在职场风声水起,从一个草根做到外企人事总监,一路走来的点点滴滴成为她和读者和观众的难忘记忆。要正在江苏卫视热播的时尚职场情感大剧《我是杜拉拉》讲述的是结婚拥有家庭以后拉拉频频遭遇挑战的生活,剧情跌宕起伏,主演戚薇、王耀庆、朱泳腾、王汀颜值高,演技棒,场景、服装、妆容、道具时尚前卫,紧跟时尚步伐,令剧迷们眼花缭乱。剧中的杜拉拉内外兼修,她深知容貌服饰是魅力之形,而学识、阅历甚至是职场态度才是魅力之本,面对职场、生活中的劲敌,她四两拨千斤,以退为进,将自己的幸福牢牢把握在自己手中,不失为一部治愈系时尚家庭情感精品剧。

 

职场女强人 家庭小女人

 

  《我是杜拉拉》塑造了一个非常接地气、隐忍、以大局为重的杜拉拉,婚后的杜拉拉生活并非想像中那么完美,老公王伟处于创业阶段,养家赚钱的重担自然而然的落到了她的肩上,因此她身处职场是个十足的拼命三娘”,屡败屡战,最终赢取最后的胜利。

 

  生活中强势婆婆意外登门,给她和王伟的二人世界造成了很多困扰;情敌凯西工作中跟她抢职位,生活中觊觎她的老公,面对强势婆婆、心计劲敌,杜拉拉以退为进,处理问题分寸得当,在职场打拼多年的她情商极高,以平等的心态去对待身边的人,不会刻意地逞强,甚至会适时示弱,保全老公王伟的面子,做一个温柔的妻子;和风细雨化解和婆婆的矛盾,做一个贤惠的好儿媳。

 

不完美人设 真实不狗血

 

   《我是杜拉拉》剧中的人设很多是不完美的,王伟在剧中是处于创业期的男人,并非人生赢家,有失败有无助有痛苦,就像你的邻居隔壁老王,王耀庆凭借高超演技塑造的王伟颜值够高,拥有极高的厨艺,也知道疼老婆孝顺老妈,犯了错误关键时刻会悬崖勒马,迷途知返,也迷倒了不少年轻妹子。婚姻是需要经营的,而婚后夫妻双方会面对五光十色的诱惑,不管女人还是男人,都需要发挥各自的智慧,抵制诱惑,把握住自己的幸福。这世上没有十全十美的事物一样,也没有完美的婚姻。多付出一点儿,有责任心一点儿,幸福就多一点儿。

 

  杨昆饰演的婆婆强势,刀子嘴豆腐心,其实生活中这样的婆婆很多,外表很强,内心很软,挺善良的一个广场舞大妈。心疼儿子的她一心想让儿媳做饭,甚至挑刺,但只要一想到抱孙子的人生大事,她就可以承担一切家务,让儿子、儿媳专心造人,这样的剧情在二胎放开时代深入人心,现实生活中多少想生二胎的准爸爸准妈妈都渴望有这样一位多面手来帮自己照顾家照顾孩子。

 

  《我是杜拉拉》时尚的场景设置与人物造型使画面十分养眼,职场戏唯美时尚,场景使用大胆出新,华美但不造作,渐变丰富的色彩凸显灵动的气息。直面现实生活中的夫妻博弈、婆媳矛盾,情感戏纠结,却没有婆媳大打出手的极端狗血剧情,阳光坚韧的杜拉拉生活、事业中的喜怒哀乐为处于情感困惑的女性开出了一剂治愈系良药。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017