注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《伦敦陷落》:硬汉大叔的铁血柔情  

2016-04-06 18:55:38|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《伦敦陷落》:硬汉大叔的铁血柔情 - 张建雄 - 张建雄

 

/张建雄

个人英雄主义是美国文化的重要组成部分,所以美国大片中的男主角多是孤独求索的英雄,而且多是肌肉型硬汉大叔。影片《伦敦陷落》也不例外,杰拉德·巴特勒饰演的男主角班宁健硕的肌肉、矫健的身手和敏捷如豹的爆发力令观众叹为观止。《伦敦陷落》是一部标准的好莱坞灾难动作情怀大片,3D特效震憾逼真,整个画面宏大壮观,观时有身临其境之感。

 

《伦敦陷落》讲述了英国首相葬礼期间发生了一场阴谋袭击,美国特工班宁再次出马,与英国情报机构联手对抗恐怖分子。在这部影片中超人特工回归了家庭,生活中他是一位暖心老公,不工作的时候他会在家陪伴家人,即将荣升为父亲的他给未来宝宝准备的玩具是一个小熊娃娃。为了家人,班宁曾一度想要放弃这个危险又刺激的工作,但是他骨子里的特工使命让他再次为了尊严与荣誉而战,在执行任务的过程中,他非常牵挂待产的妻子,愧疚感满满,这种纠结无奈的状态跟中国古典大侠的“侠骨柔肠”非常相似,通过这样的塑造让观众看到了一个有魅力的男人班宁,在国家大义上,他为了人类的和平毫无反顾地作出应有的努力和牺牲,他从不为自己寻找任何推脱责任的理由。

 

《伦敦陷落》中特工与总统的生死兄弟情,特工与女上司的知己之情同样出彩。杰拉德·巴特勒饰演的班宁是典型的美式硬汉,与恐怖分子对决时力度狠,残忍血腥指数高;保护总统时不惜拼死 一博,生死兄弟情感天动地。班宁的女上司琳-雅各布是美国特勤局局长,是个坚定又聪慧的女人,她是是迈克·班宁的上司和红颜知己,与班宁完美配合展开了一场正义与邪恶的生死较量,影片中琳-雅各布奄奄一息的画面令人心痛。

 

影片《伦敦陷落》场面火爆,特效真实。片中伦敦最具标志性的建筑物大本钟、国会大厦、圣保罗大教堂等同时毁于一旦,伦敦顷刻尽毁,十分具有视觉冲击力,建筑物被炸瞬间层层坍塌、硝烟弥漫的场景更是触目惊心。这样的特效恐怕要让低调的英国总统哭了,可不可以不要炸这么多?

 

影片为了进一步渲染这种灾难恐怖氛围,片中还出现了大量的冲锋枪、重机枪、轰炸机等大型杀伤性武器,将紧张氛围一再提升。影后后半部分一个多小时全程高能,情节相当紧凑。连环枪战、时速飙车、夺命空战……紧张刺激的疯狂动作大戏,令观众血脉喷张。

 

 “你的能力越大,也就意味着,你的责任越大”是美国个人美雄主义电影的必备理念,硬汉大叔的铁血柔情令整个电影更加饱满、丰富。影片插曲《钻石》代表每个人心中的正义,而在我们每个人心灵的深处都隐藏着保卫地球人类和平的正义感,面对黑暗和邪恶势力需要大家并肩作战,微笑面对危险,鼓起勇气,坚定向前,奇迹一定出会现!

《伦敦陷落》:硬汉大叔的铁血柔情 - 张建雄 - 张建雄
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017