注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《火锅英雄》 :王彦霖颠覆自我将反派进行到底  

2016-04-08 16:23:04|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火锅英雄》 :王彦霖颠覆自我将反派进行到底 - 张建雄 - 张建雄

 

     电影 《火锅英雄》是诸众偶像明星和文艺明星的转型之作,白百何由文艺小妞变身平民灰姑娘,在片中饰演一个普通的银行职员,被排挤、被孤立,遭遇昔日同学的蓄意接近,再次受“情伤”;陈坤由银幕贵公子变身卑微草根,屡赌屡输,经常被要债的人羞辱、毒打,帅气的俊脸时时挂彩,在片中他饰演的刘波阴差阳错成为“平民英雄”,差点搭上性命;秦昊和喻恩泰都是文艺范儿男神华丽变身木讷小人物,一个对老婆唯唯诺诺,一个三脚踹不出一个屁。而在影片中饰演银行劫匪头目的王彦霖却是由“萌贱”转变为“冷血凶暴”,完全颠覆自我将反派进行到底。

  影片《火锅英雄》讲述的小人物生活的苦恼、生存的艰难。现实生活中的小人物往往都有一个“一夜暴富”的梦,妄想某一天被天降钞票或者黄金砸中,但是伴随着财富而来的还有危险、陷阱。《火锅英雄》通过对刘波因赌欠债被侮辱被殴打、王彦霖领衔的“反取金”三人组自取灭亡的刻画,从反面劝诫世人不要太贪婪,小人物要学会满足,合理所得,平静生活就是幸福。

  王彦霖饰演的劫匪头目非常年轻,青春气息浓郁,本是风华正茂的年纪却因为欲望和金钱铤而走险,血腥杀戮。影片中王彦霖饰演的劫匪头目年龄小却有着级强的控制欲,他在“反取金”三人中有着绝对的控制权,别人都得听他的;他有着极高的智商,策划周密的抢劫计划。在遭遇“黑吃黑”时,他心狠手辣,刀刀见血,影片这样真实处理打斗场景,让观众不寒而栗。而影片最后王彦霖饰演的劫匪身负重伤,艰险逃命的一刻仍要拖着两大提包钱,宁舍命不舍财,完完全全成为欲望的奴隶。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,永远不做欲望的奴隶。

     王彦霖作为一个新人演员,身材高挑,外形出众,辩识度高,而他的演技也是历经众多作品的磨砺,被观众所称道。在倍受观众推崇的网剧《无心法师》中,王彦霖饰演的顾大人逗比话唠喜感爆棚,被网友戏称为“顾萌萌”,深受广大网友的喜爱,每集播出后,网上便会出现“顾大人表情包”。剧中他亦正亦邪的把握相当到位,浑身上下都是戏,演技惊艳观众。

     在湖南卫视热播的古装大戏《秦时明月》中,王彦霖饰演东郭植,被戏称为“冬瓜”,剧中他武功超群,手拿“瞬飞轮”,所向披靡。他饰演的“冬瓜”精灵古怪、油嘴滑舌,却又是一个为了心爱之人掏心掏肺的暖男,高超的演技饱受原著党肯定,被赞很好地还原了剧中角色。剧中他饰演的万年备胎虽然失落了爱情,但剧外王彦霖却收获了大把观众捧在手心里的爱。

    王彦霖外形出众,用心揣摩演技,有着极好的观众缘,这对于一个演员来说是非常难得的。由“萌贱”转变为“冷血凶暴”的他加盟爱情剧《漂洋过海来看看你》,在这部都市爱情戏中他与叶青组成“酥糖cp”,甜蜜爆棚,虐惨单身汪。有着过硬演技,能够把控各种角色的他必将迎来事业更大的辉煌。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017