注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《柠檬初上》:小清新偶像剧酸甜可口  

2016-05-16 12:20:04|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《柠檬初上》:小清新偶像剧酸甜可口 - 张建雄 - 张建雄
 
柠檬的味道犹如恋爱的味道,青涩美好,酸酸甜甜,回味悠长。正在江苏幸福剧场热播的爱情偶像剧《柠檬初上》清丽养眼,随便一帧都是美轮美奂的画报,垦丁优美的风景带着我们回到美好的学生时代,重新体验深厚的友情、温馨的亲情、曲折而浪漫爱情。《柠檬初上》由台湾偶像剧教父刘俊杰倾情打造,故事暖心温情,不脑残不狗血,生活气息浓郁。
“维c恋”默契养眼引爆少女心

刘恺威形象气质佳有辩识度,在《柠檬初上》重返20岁手比剪刀手青涩纯真,饰演中二学长毫无违和感;古力娜扎五官立体,身材比例佳,1.72米的身高在镜头中腿长1.3米,两人甜蜜升级版的“致青春”戳中观众的内心。 刘恺威谦和有礼、温柔贴心的型男形象深入人心,举手投足间都散发着“君子”风范,自带CP体质,剧中他与娜扎演绎的VC之恋默契十足,狂开虐汪模式,两人在火车旅行途中恩爱自拍,甜蜜指数爆棚。左再骏(刘恺威饰)、宁小檬(古力娜扎饰)和郑磊(孙艺洲饰)在垦丁的某所大学同修建设系,两个男生同时爱上了美丽的女主,却都不懂得如何表白。左再骏学生时代活泼逗趣,俨然一个中二男神,在老师面前正经八百,在朋友面前嬉皮捣蛋,喜欢调侃欺负女同学,完全不懂得如何撩住少女心,结果连向宁小檬约会都被误认为在恶作剧,堪称专门破灭少女心的欠揍男神。成熟之后的左再骏自由随性,拥有一家属于自己的民宿,教客户冲浪,阳光暖男香气扑鼻,沁人心脾。

温暖治愈系心灵鸡汤养胃又养心
《柠檬初上》是一部充满爱的电视剧,不仅仅包括男女主人公的浪漫爱情,更包括家人、朋友之间的关爱,而最感人的是剧中的父女情。学生时代的爱情随着宁小檬的不告而别无疾而终,左再骏和郑磊带着小檬的女儿妙妙共同生活。他们注重于给妙妙创造一个温馨的家庭氛围,让妙妙感到开心快乐,自由自在的生活。虽然妙妙生活在一个“不正常”的家庭,但可能比普通家庭的小孩还要幸福快乐地生活着,这是因为妙妙的爸比爹地努力地既当爸又当妈,给了妙妙满满的爱,爱让妙妙成长为一个开朗、活泼、可爱的孩子。但是爸爸再好,也不能代替妈妈,当妙妙8岁的时候她开始想自己的妈妈,熊孩子“牛魔王”把妙妙当作“野孩子”,经常欺负她。电视剧《柠檬初上》在处理小孩子矛盾和情感问题时非常细腻、真实,电视剧中“牛魔王”并非是那种不可饶恕的坏孩子,他也渴望友谊。他撕毁妙妙的画之后,老师告诉他“每个家庭都有自己的故事,不可以把自己的观点强加于别人”。而妙妙因为“牛魔王”撕画而动手打他之后,老师告诉她打人是不对的,还安慰她每个人都有自己的妈妈,虽然妈妈不一定在自己身边,但是每个妈妈都非常爱自己的小孩,即使看不见,她也会某个角落静静的爱自己。

人生难免会有坎坷曲折,如果生活给了我们一颗又苦又涩的酸柠檬,那就面带微笑,用聪慧的头脑和灵巧的双手,把柠檬榨成汁液,再添加蜂蜜和清水,制成酸甜可口,生津止渴的柠檬汁。杯中的柠檬,微笑着向暖,甜满了心头,那片沙滩那片海,等着我们一起去细数浪花一朵朵。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017