注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《乡约花垣》:最美农村“非诚勿扰”笑出腹肌  

2016-06-12 17:45:38|  分类: 另类文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

张建雄

 

湖南省花垣县山高林密,民风淳朴,农家乐价廉物美,自然风光更是美不胜收,梯田在初夏的阳光照耀下好似一幅美丽的田园风光图画; 《乡约》栏目是央视唯一一档面向农村的平民相亲交友类大型户外快乐访谈节目,展现老百姓的真实生活和生活理念。主持人肖东坡是全国金话筒奖项获得者,风格独特,妙语联珠,深得全国观众的喜爱。当央视萌大叔肖东坡主持的《乡约》邂逅中国最美乡村花垣会碰撞出怎样的火花呢?

 

最美乡村爱情

 

《乡约》搭建乡村男女相识交友平台,真实接地气,体现一方水土养育的百姓的婚恋观、价值观、人生观,弘扬社会主流价值观。《乡约花垣》的女嘉宾石柳是来自当地的一位28岁的女绣娘,拥有苗绣公司,掌管农家乐,貌美贤惠勤劳善良,当她乘着当地特色花轿出现在现场时,惊艳了三位男嘉宾和乡亲们,而她送给男嘉宾的绣品更是精致。同时石柳姑娘非常有主见,农村找对象勤劳最关键,所以她给男嘉宾出了一道剥玉米的考题。一号男嘉宾龙耀宗是一位养殖专业户,一出场就送给现场观众十只肥美的竹鼠;二号男嘉宾会酿酒,亲自给主持人肖东坡端上56度的纯粮酒,这是不让主持人好好说话的节奏呀;三号男嘉宾最实在,打苗家拳主持人不说话坚决不收工,唱歌时居然还要喝热水,多亏现场热心大妈有带热水,如果没有热水,这亲就相不成了哪!真叫一个逗,想不乐都不行。龙耀宗是男嘉宾中最出众的,小伙子不仅人长得好,年龄跟石柳也相当,两人合唱一曲《童话》那叫一个默契,如此般配的两个人会不会牵手成功呢?

2016年06月12日 - 张建雄 - 张建雄

 

真性情真敢说

 

《乡约》面向乡村男女提供相亲服务,绝对真实、没有虚头巴脑的客串嘉宾。节目现场近两千人围观,如同赶大集一样热闹。最有意思的环节当属现场观众点评环节,有的乡亲点评起来头头是道,抢到话筒就不撒手;有的乡亲现场记笔记,绝对认真负责;有的乡亲当场开唱,抓住机会秀一把。《乡约花垣》中的男嘉宾们都是真性情、真敢说,连结婚之后马上要孩子的话都讲出来了。而在支招环节,一号和三号的支持率最高,甚至还有一位24岁的小姑娘当场跟男一号表白,这相亲还相出情敌来了,怎一个精彩了得!

2016年06月12日 - 张建雄 - 张建雄

 

新农村新天地

 

以前因为农村经济落后,生活条件差,许许多多的农民选择离开家乡到外地打工,造成了农村的青年男女难找对象的困境,如今湖南花垣县整合旅游文化资源,通过区域性旅游文化资源的整合,以及与生态文明、苗文化的传承、提升、保护与再造,使花垣县发展成为湘西地区最美丽的生态旅游与康养度假目的地,打造苗文化传承与保护、可持续发展的中国最美丽乡村典范,让世世代代生活在这块土地上的人们,从此告别贫困,走向富裕,安居乐业,生活在一个记得住乡愁,留得住青山,望得见绿水,看得见炊烟,听得见鸟鸣的幸福之乡。可以预见,若干年后,这是将是生活质量最高的地方,新农村新面貌新生活,相信会有越来多的农民工选择返乡创业,享受生活。

2016年06月12日 - 张建雄 - 张建雄

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017