注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《寒战2》:三雄巅峰对决,谁是谁的棋子?  

2016-06-28 21:36:52|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《寒战2》:三雄巅峰对决,谁是谁的棋子? - 张建雄 - 张建雄

 

  电影《寒战》郭富城、梁家辉两大影帝斗法令观众大呼过过瘾,即将于78日全国公映的《寒战2》格局更大,周润发饰演大律师代表律政阵营杀入战团,鹰派、“一哥”党、司法多方势力的暗战风起云涌,螳螂捕蝉,黄雀在后,自此郭富城、梁家辉饰演的刘杰辉、李文斌都变成了幕后势力操控的棋子。《寒战2》以商业片的形式隐晦的展示香港政治圈,整体风格悲壮沧桑,生命无常,即使是铁血硬汉有时也不得不在命运面前低头。


  西装律师、制服警察、熟男、鲜肉,总有一款适合你。

  《寒战2》明星阵容强大,由郭富城、梁家辉、周润发三大影帝领衔,云集杨采妮、文咏珊、彭于晏、李治廷、杨祐宁、张国柱、吴樾、范志博、周笔畅、李子雄等群星,拉高了整个华语电影的审美标准,气质型男、小鲜肉、律政佳人上演制服诱惑,演员们的一套套华服着实闪瞎观众眼球,满屏大长腿让观众口水“直下三千尺”。彭于晏、杨祐宁饰演的反派亡命天涯,致命搏斗,分分钟被虐惨,粉丝大呼心疼。


  比枪战更劲爆的是演员的演技

《寒战2》剧情紧凑,爆裂决战让观众人血脉贲张,由内向外挣扎的情绪感染每一位观众,全程无尿点。影片反向推理,剧情犹如九连环,环环相扣,不到最后一刻,观众不会知道谁会赢。《寒战2》升级版台词更加惊动魂,郭富城、梁家辉舌战比枪战精彩,周润发饰演大律师气场超强大,一句狠话撂得全场屏住呼吸。郭富城由天王蜕变影帝,其中的艰辛只有知道,《寒战2》中他用普通话演戏,每一句话、每一个动作、每一个眼神,都恰如其分地表现出刘杰辉那份稳重和精明能干。梁家辉的演技有目共睹,堪称华人娱乐圈屈指可数的高演技影帝,他饰演的角色每个人物的眼神都不一样,这就是已臻化境的演技。梁家辉和彭于晏间的另类父子情,梁家辉与杨祐宁的便利店对戏,狠戳观众泪点。


 影片《寒战2》波云诡谲的政治权谋惊心动魄。片中刘杰辉(郭富城饰)虽然已成为警队一把手,但警队内外也有更多人想要把他拉下马;而原本已经暂时引退的李文斌(梁家辉饰)却获得更多支持,既有政坛大佬,也有前警队精英,攥着一手“好牌”要再跟新上位的“一哥”争雄。而在全新阵容的司法界中,周润发将带领团队“炮轰”警队,在立法会直接质询“寒战”行动的合法性。


 确切的说,《寒战2》刘杰辉、李文斌不过是一盘政治大棋中的一个个棋子,想逃离布下的陷井,却陷入另一个困境,刘杰辉和李文斌没有决定输赢的权力,也没有后路可以退,来去全不由自己,起手无回。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017