注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《好先生》:另类好男人的伤痛感情  

2016-06-05 10:54:21|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《好先生》:另类好男人的伤痛感情 - 张建雄 - 张建雄

 

  自《好先生》登陆江苏卫视幸福剧场以来,收视率就一路飘红,好评如潮,实现了收视率和观众口碑的双赢。“颜王”孙红雷、江疏影、车晓、王耀庆、关晓彤、 “小绵羊”张艺兴等实力派偶像演员的精彩演绎,高大上的摄影、打光、服装、道具提高整部剧的“逼格”。

  《好先生》主要讲述的是孙红雷饰演的陆远这位另类好男人的情感经历,说他另类是因为他曾经“高在云端”,也曾“跌落泥水”。让人感动的是无论受过多少伤,他都未改暖男本质。

女友面前,他是暖心、温柔、体贴、纯情兼长情的完美好男友。陆远能为了女友的幸福而奋斗,有着坚强和坚韧的性格,为了让女友过上富裕、快乐、幸福的生活而不断地去追求,实现自己存在的最大价值。陆远幽默又有情趣,和女友甘敬在一起时,他总能想出办法装点沉闷的生活,比如在穷困潦倒的时候还能为女友准备一份特别有情趣的生日蛋糕。他对甘敬的是纯情的,纯灵的,不敢有一丝亵渎,在物欲横流的今天,这点犹为难能可贵。

爱一个人有多苦只有自己最清楚,哭红的眼睛,泪水在使劲吮吸伤痛。孙红雷饰演的陆远这位好先生在感情上、生活中都是遭遇痛苦折磨的人。当初他和前女友甘敬在美国打拼的时候,为了照顾好甘敬他吃尽了苦头,甚至挨饿受冻。喜欢厨艺的他凭借自己的韧劲一步步奋斗,终于成为米其林的厨师,意外遭遇牢狱之灾却不让甘敬知道,为的只是让女友安心完成学业。出狱之后他满怀希望,以为可以跟甘敬团聚,孰料一场大火令不仅他失去了工作,更让他失去嗅觉、味觉,万念俱灰的他变得非常自卑,不敢再面对甘敬,觉得自己不配再拥有这样的好女人,于是选择了逃避。情伤之后的他终日酗酒麻醉自己,多亏了好兄弟彭海仗义相助,在他醉酒后扶他回家,在异国他乡给他仅存的温暖。有些伤痕划在手上,愈合后就成了往事。有些伤痕划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心。有些人近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子。

  兄弟面前,他仗义大度,信守承诺。

  陆远和好兄弟彭海一同遭遇车祸之后,陆远幸运留下一条命,彭海却不幸离开人世,留下了女儿彭嘉禾,为了嘉禾的前途,他毅然戒酒,做起了这个苦命女孩的监护人,并携带女孩和彭海的骨灰回到上海,帮嘉禾寻找亲人。当他看到嘉禾的妈妈日子也过得很苦,不能跟女儿相认,就带着嘉禾找到了她的奶奶,为了不让患上阿尔茨海默病的老人伤心,他假称自己是彭海,并承担起一个儿子应该尽的义务。为了照顾好“女儿”和“妈妈”,陆远到处打工,削土豆片、发传单、送外卖……陆远是一个非常man的男人,有男子汉的气概,能一诺千金。

孙红雷饰演的另类好男人跟黄磊饰演的“男闺蜜”型好男人不同,黄磊饰演的方骏上得了厅堂,入得了厨房,不但能跟长辈家长里短,滔滔不绝,更是烧得一手好菜,跟现实生活中的黄磊很像。陆远也不同于佟大为饰演的好男人“猫爸”,佟大为饰演的“猫爸”暖心体贴、高智商高情商,对老婆百依百顺、对女儿宠爱有加,而且特别善于当“和事佬”,当然了这个“猫爸”也有经不住诱惑的时候,是一个非常真实的“猫爸”。 好男人各有各的好,孙红雷饰演的陆远内敛深刻,在苦水中摸爬滚打过来的,所以他做的永远比说的好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017