注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《陆垚知马俐》:真心相处 长久相伴  

2016-07-11 12:10:03|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《陆垚知马俐》:真心相处 长久相伴 - 张建雄 - 张建雄

 

2016年以来,主打爱情喜剧类型的电影很多,真正能打动人心的却没有几部。即将于715日上映的《陆垚知马俐》是我比较喜欢地一部。作为著名演员文章的银幕首部处女作,我们惊喜地看到他从演员到导演的华丽转型。电影中,故事的编排和人物的塑造以及画面的掌控力,虽有不足之处,但是完成度都还算比较高。故事丰满,立体感强,不矫情,不做作,不狗血,把热情奔放和憨厚木讷的爱情观进行对比,让大家在两种性格截然不同的爱情追求者面前寻找那些遗失的美好。


暑期档最触动人心的爱情喜剧大片《陆垚知马俐》是由文章执导,包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳主演。马伊琍、郭京飞等众多明星进行了友情客串。陆垚(包贝尔饰演)和马俐(宋佳饰演)从幼儿园到大学一直都保持着同学情谊,二人之间的感情亲密无间,彼此熟悉的像亲兄妹一样,毫无任何隐私可言,一举一动都能被对方识破。陆垚憨厚木讷的形象对女孩来说绝对有安全感,马俐身材高挑女人味十足对异性来说是绝对的心仪对象。当异性相吸的魔力产生时,二人还是无法抑制住荷尔蒙的喷张,本该好戏连台的故事,却因为陆垚的“表白障碍症”,让这段本该开花结果的恋情迟迟没能进入新的层面。另一边赵奔(朱亚文饰演)和方灰灰(焦俊艳饰演)的爱情则表现地热情奔放,只是见面过程中的只言片语就确定了恋爱关系,让人心生羡慕的同时,不得不佩服性格外向的人更容易把握住命运的安排。正是这种鲜明的性格反差,注定情场结局各自精彩。

 

五年前,《失恋33天》的上映,毒舌又机智的王小贱令人眼前一亮。时常说话嗲声嗲气、不停地涂抹唇膏,看起来有些性取向不明的角色被文章诠释得淋漓尽致。女友黄小仙在失恋33天的时间里,逐渐领悟到了爱情真谛的故事,赚取了不少观众的眼泪。该片首周票房更是达到1.89亿,夺得当周票房冠军。总票房为3.5亿元人民币,成为了年度票房市场的最大“黑马”,也是2011年中小成本最卖座的国产电影。五年后,文章首次执导的银幕处女作《陆垚知马俐》可谓与前者有着异曲同工之妙,只是这一次的等待足足耗费了33年的光阴,堪称《失恋33年》。二者相比,后者故事上更为丰满,增加了很多地趣味性,用性格反差强烈的爱情观作对比,不流于表面更容易走心。

 

爱情是一道光,照射着每对恋人的心。在马拉松式的爱情长跑里,没有谁对谁错,只有留存于内心深处的爱最动人。虽然陆垚和马俐的恋爱方式让人看得有些心急,一路阴差阳错又不缺幽默感的存在,在跨过30多年的爱情长河之后,终究还是汇合在了一起。相爱没那么容易,相扶到老要珍惜。倘若此生能有一个这样的TA对你不离不弃,那就毫不犹豫的选择在一起吧!因为日久见人心的爱情总会比一见钟情来的更弥足珍贵。

 

作为首部处女作,文章式喜剧功力频现,搞笑台词和经典情话贯穿始终。虽说前期剪辑上有些瑕疵,但是并不妨碍整场的观影体验,在于几位演员用演技弥补了不足之处。只是没想到,新导演的第一部作品,完全超出预期,让人在笑中哭,哭中有笑,直戳心窝,典型的暑期档黑马相。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017