注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《刺猬小子之天生我刺》:三观很正的卖萌军团  

2016-07-16 13:47:17|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《刺猬小子之天生我刺》:三观很正的卖萌军团 - 张建雄 - 张建雄

  

在热热闹闹的暑期档,动画类型片向来都很受欢迎,《摇滚藏獒》、《大鱼海棠》无一例外都趁机火了一把。要说三观最正的故事,当属《刺猬小子之天生我刺》。大猬的调皮、阿灰的呆萌、阿玟的善良,其形象都给人一种萌萌哒的感觉。在这些形态各异的动物中,看似有些不着调的大猬,却拥有着乐观、坚强、勇敢的一面,带领大家誓与恶人斗争到底的精神,无不感动着在场每位观众的心

 

《刺猬小子之天生我刺》是曾凭借动画《SUPERBOOK》制作人获得艾美奖提名的黄建明执导,《警察故事2013》、《解救吾先生》导演丁晟监制,角色选取了动物中与之俱来锋芒毕露的刺猬做主角,很是符合当下90后年轻人的性格。相比熊或小猪来讲,刺猬的形象给人一种内心张扬、勇气不灭的感觉,符合故事之主题。拥有好莱坞制作班底的保驾护航,画面和音响效果,以及视觉上的体验都直达人心,时不时的笑点为影片增添无限活力。在萌宠的打造上,这支国际制作班底显现了精练细致的深厚功底,把刺猬毛发做的根根分明,是当下绝无仅有的一种对动物形象的塑造,很是难得。让刺猬立体起来,虚拟人物更加人性化。

 

在现实生活中,经常看到有很多披着人皮的狼,为了达到某种利益,不惜牺牲一切来破坏人与大自然的和谐。比如扑杀鲸鱼、穿山甲等等。他们在满足私欲的同时,也为大自然留下无法磨灭掉的创伤。虽然国际上一直在呼吁,禁止扑杀稀有动植物,但是在某些人眼里更像是一句空谈。人与自然息息相关,破坏自然坏境,就是破坏人类的家园,如果不能更好地保护环境,造福子孙后代的话更是自欺欺人。

 

电影《刺猬小子之天生我刺》大致传达的就是这样一个观点,只是将弱者强化包装,以大猬为首的动物们发起奋力反击的过程,对人类起到了很好的警示作用。

 

其实,不管是人类还是动物之间,似乎都有一个基本的共性。当大猬在交战中意外失忆后,呆萌的阿灰为了给它疗伤,常常是牢骚不断,还不忘调情,逗得众人好是一阵欢乐,就好比人类之间的基友情一样,充满着浓浓的爱意,羡煞旁人。虽然二者之间表现的过于暧昧,但是给予彼此成长的帮助,对信心的重建,包括后来大猬带领全族英勇反击邪恶之人的行为,无不体现着爱的力量,最终也让它收获了真正意义上的爱情。

 

如果说大猬代表的是勇敢,阿灰代表着正直,小明代表着善良, Thinkman教授则是反人类的典型代表。故事对现实的隐喻很到位,希望以此为警钟警醒世人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017