注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《绝地逃亡》:成龙动作喜剧情怀 double蠢蛋CP见招拆招  

2016-07-18 11:14:33|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绝地逃亡》:成龙动作喜剧情怀 double蠢蛋CP见招拆招 - 张建雄 - 张建雄

 

  成龙的动作喜剧电影独树一帜,横扫亚洲影坛,既紧张刺激又不乏趣味感,《新警察故事》、《A计划》、《十二生肖》等适合各年龄段观看。雷尼·哈林执导,成龙、范冰冰、约翰尼、张蓝心等大牌明星主演的公路喜剧电影《绝地逃亡》即将于2016721日上映,影片分别在中国香港、中国澳门、俄罗斯、内蒙古、广西桂林、西伯利亚等地取景,整部片子延续了成龙电影一贯的功夫喜剧风格,当“东方阿宝”遇上“西方阿瓜”,蠢蛋CP基情四射,笑料百出。范冰冰在影片中负责美和聪慧,张蓝心和新人施诗负责秀长腿和“打女炼成记”。

  龙氏喜剧情怀真实诙谐

  电影《绝地逃亡》讲述了成龙、约翰尼这对落难搭档,从俄罗斯南下香港的爆笑逃亡之旅。龙氏喜剧电影中没有那种严肃的打斗感,班尼(成龙饰)和康纳(约翰尼)逃亡的过程中打斗不断,但每次打斗亮点不同,俄罗斯套娃、老式爆米花机都成为他们的武器,又萌又搞笑。《绝地逃亡》中不乏成龙经典动作喜剧场景,扣人心弦的火车一跃、激流漩涡的皮筏漂流、惊心动魄的车间打斗……让人眼花缭乱。作为动作喜剧灵魂人物,成龙凭借其对动作的敏感,对环境的掌握,让影片趣味横生、娱乐性十足。

  龙氏动作喜剧人物轻盈敏捷,招式出其不意,善于运用环境和道具,片中范冰冰饰演的并非一个打女,成龙却巧妙地为她设计了生活中的吹风机当作武器,智斗追杀而来的坏人。在《绝地逃亡》中无论是主角还是配角打戏都是真实自然的,比如打斗中的疼痛感会真实表现出来,这在其他动作影片中是很少见到的。其实试想一下,人都是血肉之躯,拳拳到肉当然会疼。约翰尼饰演的康纳在与班尼的惊险逃亡过程中,几次“叛逃”,却不想“偷鸡不成蚀把米”,开拖拉机遭遇抛锚,还被班尼骗吃黑暗料理——“羊下面的蛋蛋”, 万丈绝壁的滑索逃生环节,康纳大叫“不要扯蛋”,班尼呼喊“什么!我没有什么地方抓呀”,搞笑窘迫不言而喻。

  喜剧功夫片,人前风光,人后受罪,拍摄难度看看电影结束后的花絮就知道了。龙氏喜剧功夫夫,不仅仅只有打斗,更折是思考,成龙用自己的理念在说服人,将中国最美好的一面介绍给世界,是一位不失大节的中国人。

   double蠢蛋CP相爱相杀

  《绝地逃亡》中成龙饰演的班尼·布莱克跟踪黑道老大维克多·王长达十数年,为搜集他犯罪证据而被卷入一场“吉丽计中计”中,还将自己的侄女白舒(范冰冰饰)牵扯进来。在被中国特警、维克多·王、俄罗斯黑帮三面夹攻的“绝地逃亡”过程中,班尼结识了患难佳拍档康纳(约翰尼·诺克斯维尔饰),一位正被维克多·王和俄国杀手追捕逃命的美国赌博高手,这对double蠢蛋CP相爱相杀,从相互拆台,到一起穿越大漠、漂流、玩泥巴、放孔明灯、相拥而眠,这对CP的甜蜜指数节节攀升,虐死“单身dog”的节奏。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017