注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青云志》剑气如虹 知音情重  

2016-07-18 14:33:12|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青云志》剑气如虹  知音情重 - 张建雄 - 张建雄

  

  仙侠剧一向是暑期档的宠儿,更具有先天爆红的基因。即将于暑期登陆湖南卫视的《青云志》又是一部演员、剧情、卡司超强的精品良心仙侠剧。《青云志》改遍自萧鼎的作品《诛仙》,拥有众多铁杆书迷;电视剧的改遍主线契合原著,少数情感戏份略有变动,使剧情更丰满;电视剧的场景、服饰、 道具注重细节,精益求精;而主演李易峰、赵丽颖、杨紫都拥有亿万粉丝,明星号召力杠杠滴。

  高颜值小鲜肉、小花旦狂吸睛

  观众对美和嫩的追求,永无止境,《青云志》 主动迎合观众需求,就连剧中的小演员都是精挑细选,TFBOYS-王源饰演小小凡,TFBOYS王俊凯饰演小惊羽,可谓仙侠剧启用少年偶像演员的典范。影视圈中童星不在少数,但是颜值、影响力能与TFBOYS相提并论的却是屈指可数。从预告片中不难看出,王源、王俊凯扮相惊艳,演技可圈可点,比如小小凡的哭戏,小惊羽受噬血珠的影响狂性大发,两人面对普智时的不同表现,将小小凡的善良和小惊羽的沉稳、聪慧演绎的非常到位。

  《青云志》全剧的中心人物张小凡、碧瑶、陆雪琪分别由李易峰、赵丽颖、杨紫演绎,李易峰初入青云门呆萌可爱,虽说仙技进展缓慢,但厨艺叫一个棒。随着剧情的发展,李易峰饰演的张小凡来了一个180度的逆势,从呆萌小生变身“暗黑使者”, 这样的人设配上李易峰帅到极致的面庞撩拨无数少女心。赵丽颖饰演的碧瑶俏丽活泼,勾魂摄魄的美颜搭配水绿衣裳风情万种。杨紫饰演的陆雪琪白衣胜雪,风华绝代倾世颜。

  高逼格男人戏找回武侠感觉

  仙侠剧吸引观众主要靠“仙”和“侠”字,《青云志》中的主要人物仙、人、魔、妖诸界混杂,长身玉立、衣袂飘飘,“仙气儿”十足。此次,李易峰饰演的张小凡,气质超凡脱俗,身手了得,既有情致,又有胆识,侠肝义胆,仗剑走天涯。刚柔并济既耐人寻味又令人神往,刚柔并济交融完成一个很美很高的境界,令人神往。《诛仙》原著中一直秉承着“人地不仁以万物为刍狗”的观点,师傅一开始也教育张小凡(李易峰饰)要以“为天地立心,为民生立命”。张小凡的人设并没有完全局限在小情小爱里面,心怀天下,悲悯苍生,他拥有一颗侠客心,行走江湖,仗义出手,快意恩仇,很man很热血,特别是任贤齐为电视剧演唱的主题曲《英雄有路》,让很多观众找回小时候看武侠剧的感觉。

    说到男人戏《琅琊榜》可谓经典,李易峰饰演的张小凡和鬼厉跟《琅琊榜》中林殊和梅长苏相似,肩上负着的不仅是血海深仇,更有责任;在他们心中不是只有些许小儿女情怀,更多的是大家国情怀。梅长苏最后用林殊的阳光方式完成了自己的使命和圆满;张小凡(鬼厉)最后力挽狂澜,拯救青云门。“信”、“义”、“正”的因子刻在梅长苏和张小凡的骨子里,在整个过程中,他们从未失去本心。

  剑胆琴心  侠骨柔肠

   仙侠剧打动人心的还需要一个情字,无论是凄美绝伦的爱情、两肋插刀的兄弟情、重如泰山的师傅情,都会令观众牵肠挂肚,热泪盈眶。剧中的多角爱情百折千回,虐惨观众。张小凡从小喜欢师姐田灵儿(唐艺昕饰),可惜师姐只是把他当作小师弟,虽说处处照顾他,但师姐心里却只喜欢齐昊。张小凡与碧瑶(赵丽颖)、陆雪琪(杨紫)的三人之间的感情也是粉丝关注的焦点,张小凡爱陆雪琪且爱得深沉,张小凡也爱碧瑶,首先碧瑶活泼美丽,性格跟田灵儿有一点相似,碧瑶在爱情的强势,张小凡在爱情上的被动,两人互补完美配合。也许每个男人心里都有一朵雪莲和绿百合。爱情,从来都是一件千回百转的事情,在电视剧中“三人行”有时会比“两人组”更具有美感与和谐的韵律,这是因为电视剧中的爱情比现实中的爱情曲折、凄美,爱情之美美在瞬间绚烂的烟花,这样极致的爱情也只能出现在电视剧中,如果发生在现实生活中将是无法挽回的人生悲歌。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017