注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《巴霍巴利王》:印度版“步步惊心”别具风情?  

2016-07-21 21:56:50|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《巴霍巴利王》:印度版“步步惊心”别具风情? - 张建雄 - 张建雄
  

  印度影片具有浓郁民族风情,气势宏大,富丽堂皇,穿插歌舞,不仅受印度本土观众的欢迎,而且让外国观影者痴迷。印度史上最贵电影《巴霍巴利王》即将于722日登陆全国各大影院,这部电影取材于印度神话,影片中的主角巴霍巴利王和他的儿子施瓦杜都是神灵在人间的化身,都具有神性,这为电影增添了神秘色彩。而影片的宫斗情节神似中国古装戏《步步惊心》,影片中的爱恨情仇剧情扎实,跌宕起伏,引人入胜。

  印度最贵电影特效酷炫

    作为印度电影史最贵的一部史诗级战争题材影片,《巴霍巴利王》的钱很大一部分用在了特效上,因为电影取材自印度远古神话传说,信仰湿婆的青年施瓦天生具有神力,他从与世隔绝瀑布下的村落,一步一步攀爬至顶端,电影中巍峨的瀑布和叠嶂的群山精美浩瀚。

  随着剧情发展,施瓦终于找到了自己的梦中情人,也终于揭开了自己的身世之谜,影片的后半段着刻画施瓦的父亲巴霍巴利王与叔父巴哈拉拉德瓦之间的兄弟情和权利争斗以及正邪之间决战。壮美的摩西施末底城的建筑群以及华丽的宫廷内饰,都是由实拍场景搭载大量分层特效渲染和后期CG绘图不断叠加而成,电影中大量颇具神话特色的场景也采用分层叠加特效处理,让电影画面中每一处细节都被处理得惟妙惟肖,达到以假乱真的效果,让观众在影院观影时直接感受到那个奇幻绝美的仙境。宏大的战争场面震憾观众的眼球,冷兵器时代,正邪大战犹为惨烈,箭如飞蝗,蔽日遮天;近身肉搏战拳拳到肉,刀刀见血,刃刃分身。

  人文情怀同样可贵

  印度文化底蕴深厚,印度电影人文情怀引发共鸣。巴霍巴利王和他的儿子施瓦天生具有神性,身怀悲悯之心,为人正直勇敢;巴哈拉拉德瓦力大无穷,却不具有神性,且则为达目的不择手段,在正邪决战的关键时刻,巴霍巴利心心念念的是为国雪耻和普通民众的安危,巴哈拉拉德瓦天生暴戾,权力至上,在巴霍巴成为国王之后, 巴哈拉拉德瓦阴谋刺杀和篡位。印度人民赋予英雄某种神性的传统,被延续到当今的大量印度商业电影中,影片中的主人公“开挂”脑洞常常被吐槽,其实英雄开挂是印度文化的一部分,印度英雄被视作神灵下凡,自然可以做出很多常人不可能完成的动作。英雄悲悯众生,就连牛的性命都不忍伤害,这就是神与人的区别,印度电影《巴霍巴利王》透过故事情节来展现人文关怀,能让观者有所感悟。

    印度神人撩妹有方 浪漫胜过偶像剧

  影片《巴霍巴利王》除了宫斗、复仇和气势磅礴的战争场面,片中施瓦与美女战士阿宛·蒂卡之间的爱情故事更是牵动人心。影片在刻画这段一波三折的恋情的时候,以印度电影标志性的曼妙歌舞,用极度浪漫、写意的唯美画面,展现出印度电影柔情似水的另一面。在《巴霍巴利王》中施瓦与美女战士并非“一见钟情”,影片中的女主角阿宛·蒂卡原本是一名坚强的女战士,对施瓦防备和厌恶。组织不允许她涂脂抹粉。施瓦通过帮助她恢复美貌,用智慧击破女神高冷的外壳。施瓦通过各种隐秘的方式,在蒂卡手腕和肩头画下精美的纹身,最终与自己身上的纹身组成情侣图案,隐秘传情;施瓦还也善用山野林间所有的野果、矿石,为女神打造完美妆容,终于击破女神高冷的心,抱得美人归。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017