注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《六弄咖啡馆》:爱得那么深 爱得那么认真  

2016-07-25 16:50:46|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京雨夜,奔赴影院参加《六弄咖啡馆》首映礼,体验了一把青葱岁月爱情的美好。巧的是,那天的雨,下的有些撕心裂肺,像是经历了热恋后恋人分手痛哭的声音,雨滴敲打在身上的声音又像是一位长者在安慰着都市里的恋人。我们或许不知道,甚至无法体会到校园爱情是什么滋味,但是有过情场经历的人,想必都会被故事的节奏深深吸引。爱得那么深,爱得那么认真,这也许就是对青葱岁月时期的恋爱最为深刻的领悟吧.

 

《六弄咖啡馆》是根据畅销作家吴子云的同名小说改编,吴子云担当编剧和导演,刘杰担任监制,董子健、颜卓灵、林柏宏、欧阳妮妮、宋伊人等主演的剧情片,是一部有关爱情,兄弟情,异地恋的成长故事.故事中,男主小绿(董子健饰)和女主心蕊(颜卓灵饰)的爱情,放在当下或许并不算什么,但是对很多没有经历过校园爱情或者种种原因分开未能最终走在一起的人们来说,恰恰是一本恋爱哲学之宝典.他们有过美好,有过难忘,甚至都曾发过誓不分离,但是一切的誓言终究抵不过时间和距离带来的改变. 当残酷的现实来临,应该学会如何“再爱”才是真理。

 

人活一生难免磕磕绊绊,不如意的事情十有八九,唯独情关最让人难过.爱人之间分离原因千百种,唯独对初恋的爱记忆犹新。在校园恋爱的情侣,分开的原因大多都是毕业各奔东西,距离因素产生的结果。电影中小绿和心蕊这对恋人,同样面临着这样的困惑.好在痴心如小绿的男子,对心蕊的爱一直都未曾有过转变。可以肯定,这样的童话故事存在于现实,却不是你对对方好就会有一个圆满的结果。除了距离之外,还有年龄增长,视野开阔,思维变化的诸多因素,面对这样的结果,我们不要任何抱怨,就是对这段爱情最好的纪念。

 

其实,在现实中,很多人都希望拥有小绿这样温暖体贴的男友,却又有很多很多不懂得珍惜的人。就像情话里说:得不到的永远在骚动被偏爱的都有恃无恐。这简直就是宇宙真理。往往一拍即合,性格互补的两个人最终走在一起的是极少数。不论爱情,还是婚姻,其实都是一门大学问,现实的高离婚率让人恐惧不安,大多能凑合地在一起过就很了不得了,若遇到小绿这样的对象还是别折腾的好,就安安心心在一起过幸福生活吧。

 

除此之外。虽说小绿的这个角色有些悲伤,但是好基友阿智(林伯宏饰)确实神一样的存在身边,让我们再次看到高中时期最真挚的兄弟情。这里没有上演狗血三角恋,有的是基友之间最纯真的友谊。如果对那些堕胎,狗血三角恋剧情伤到的观众,不妨从这里找回最初爱情和友情的纯真与美好。

 

至于演员的表现,自然不必多说,个个都是演技派,把剧本里的人物活灵活现地展现在银幕之上,看的大家都很开胃,关键故事也很好,很容易引起共鸣感,只待票房爆棚。

                                                                       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017