注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《封神传奇》:中西合璧 视觉狂欢  

2016-07-26 12:19:29|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《封神传奇》:中西合璧  视觉狂欢 - 张建雄 - 张建雄

  当中国传统神话故事遭遇好莱坞级别的特效制作,会碰撞出怎么的火花呢?汇集了李连杰、向佐、杨颖、范冰冰、梁家辉、古天乐、黄晓明等无数大牌巨星的《封神传奇》就是这样一部中西合璧、带给观众无限惊喜的魔幻大片。高达5亿的制作成本,创新的人物设计和酷炫特效令观影者耳目一新。最美最妖冶妲己拥有金属质感的狐狸尾巴,姜子牙身中逆生咒重返20岁,史上最萌哪吒大闹龙宫、手撕海鲜……《封神传奇》最吸引观众的莫过于一个“新”字。

  传统故事全新演绎  迎合90后观影群体

      《封神传奇》是一部西方魔幻风格浓郁的神话故事影片,真实细腻地渲染出了神话中的恢弘氛围,同时以超级英雄质感为基调,混搭战斗动作、人物造型等多种元素,最终呈现出独树一帜的神妖激斗画面。《封神传奇》呈现了全新的奇幻视听,无论是场景还是CG的形象上都精益求精,打造出形象逼真、动作流畅的“战神金刚”形象。这一切缘于影片的幕后团队来自国外顶级特效团队:早年曾参加《星球大战》拍摄,后来又参与制作《星球大战:原力觉醒》、《侏罗纪世界》、《机械战警》等电影的特效公司TIPPETT;曾参与《变形金刚》、《加勒比海盗》、《X战警》、《后天》等的好莱坞业界知名的CG动画公司——BLUR公司;负责《阿凡达》、《复仇者联盟》、《钢铁侠》等大片的HYDRAULX特效公司;参与过《狄仁杰之神都龙王》、《西游记之三打白骨精》等华语大片的韩国特效公司DEXTER DIGITAL

         打斗场面激烈、吸睛

  电影《封神传奇》中大量打斗场面异常激烈,十分吸睛。影片的主角之一雷震子(向佐饰)堪称无敌战神金刚,跳跃、空翻、踢腿,一招一式流畅有力,显示出向佐深厚的武术功底;他手持黄金棍,于窄巷中、浮石上以一敌百、奋勇激战。无论是从万尺城墙上高速俯冲而下,还是对阵体积巨大的强敌,都堪称视觉奇观。雷震子裸露上身展开风雷双翅的造型,秒杀无数观众,此外,雷震子发动其独有的雷电技能冲锋陷阵英勇对敌,热血酷炫的画面也带给观众强烈的视觉冲击。

  影片中,杨戬(黄晓明饰)身披金色铠甲飞驰如电,腾空而起举刀砍向巨人,高难度动作场面与饱受战火摧残的城墙相互映衬,带给观众强烈的视觉冲击。萌萌的哪吒是影片特效制作最出彩的一笔,从刚出生的肉球,到蹒跚学步的婴儿都刻画的惟妙惟肖,大闹龙宫一段动作很可爱,表情很生动,乾坤圈、风火轮完全超乎观众的想像,智斗章鱼、手撒螃蟹相当过瘾。

     神话爱情凄美动人

       《封神传奇》中有两段凄美爱情,一段是雷震子与蓝蝶的生死决恋,一段是妲己与纣王的暴虐之恋。这两段爱情都跟灭世黑龙和光明之剑有着千丝万缕的联系,妲己利用纣王召唤灭世黑龙降世,两人最终的结局应该会以悲剧收尾;失忆的蓝蝶与雷震子上演古装版“史密思夫妇”,相爱相杀, 被操控的傀儡不应该有感情,一旦被情所困,必定为情所伤。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017