注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《致青春:原来你还在这里》 蓦然回首你还在  

2016-07-05 17:04:26|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《致青春:原来你还在这里》 蓦然回首你还在 - 张建雄 - 张建雄

 

  纯爱是光,治愈所有悲伤。从大学党到上班族谁不渴望有一场真爱出现在自己身上,即将与上映的90后爱情电影《致青春2原来你还在这里》用一个个阳光、有爱、唯美的画面与镜头,向我们讲述了一个关于成长和包容的纯爱故事,让看过的观众心底产生温暖,治愈那些因为爱情受过伤的痴男怨女,让他们重新相信爱情,重新找回爱一个人的感觉。


  暑期档开篇第一青春爱情大片《致青春:原来你还在这里》由张一白担任监制,周拓如执导,吴亦凡、刘亦菲领衔主演,金世佳、李沁、李梦、郝劭文、陈燃主演,乔任梁特别出演。吴亦凡、刘亦菲高颜值“双亦CP”同框美如画。


  男主角程铮(吴亦凡饰)家庭背景了得,可谓豪门二代,而最幸运的是他的父母相爱相守,并对他的成长不干预,才可以培养出一个清澈单纯、敢爱敢恨、勇敢成长的长情boy。他是学霸,却不刻板;他鬼马又搞笑,拥有最迷人的笑容,青春年华遇上这样一个男生,自然是时光安好。


  女主角苏韵锦(刘亦菲饰),出身贫寒,命运多舛,父母花尽家中积蓄让她读重点高中,一直疼爱她的父亲在她高中的时候身染重病,直至不幸离世。她在高中的学习生活有点灰暗,甚至比灰姑娘还要灰暗,所以她要强、别扭、冷漠、孤僻,她不敢奢望自己成为灰姑娘,少年老成缘于家庭的贫苦。当程铮故意欺负她、撩拨她的时候,她不是不懂,“冷酷”如她只能选择逃避,只求平平静静的学习、生活。但往往爱情的火花一旦引爆,完全不由人的控制。天之骄子程铮身边不乏孟雪这样优秀的爱慕者,偏偏他眼中只看到一个清丽、忧郁的苏韵锦;为了吸引韵锦的注意,他使出浑身解数,却只会惹来她的白眼、抵制,直到卫生巾事件之后,他用强吻直截了当表达了自己的情意。


  面对爱情,她一退再退,不自信让她差点失去幸福;面对爱情,他一追再追,却不懂得如何表达。两个阶层的人相爱之后,家庭背景、性格又隔着天与地的距离,矛盾终于爆发,最后因为他的幼稚冲动,她的倔强而分手。


     四年之后,他们成熟了,成长了,重遇更好的彼此,终于明白:爱是尊重,不是占有;爱是享受,不是负担,爱是互相分担,不是杞人忧天。经过一系列变故之后,他们开始转变思维,程铮学会了理解,苏韵锦学会了成长。


     初恋分手复合的概率微乎其微,程峥和苏韵锦是幸运的,对于他们来说:“蓦然回首你还在”就是最大的幸福。初恋情怀是有洁癖的,程铮是难得的痴情男,苏韵锦经历过曲曲折折的变故之后,也终于看清自己的内心,勇敢追爱。影片《致青春2:原来你还在这里》让我们憧憬这么美好爱情的同时,也告诉我们,对自己身边的人要更好一些。毕竟,哪怕两个人相爱着,也会有嫉妒、误会等发生,如果不说清楚,那么很多时候一切就会嘎然而止。不是每对恋人都如程铮、苏韵锦般幸运,正如拿破仑所说:“当你爱一个人的时候,连折磨也是一种幸福。最初的恋爱时最好的,后来才会变坏。不要挥霍爱情,爱是会耗尽的。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017