注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《发条城市》:百变怪才王宁破茧成蝶  

2016-07-06 12:03:28|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《发条城市》:百变怪才王宁破茧成蝶 - 张建雄 - 张建雄

 

  娱乐圈中的明星并非个个都是一夜爆红,不是每个人都有这么好的条件和运气,更多的人还得通过自己的努力,一步一步走上成名之路。喜剧演员王宁就是这一个大器晚成的典范。看过他主演的悬疑喜剧电影《发条城市》之后,发现他是一位特别有魅力的演员。影片中王宁饰演二把刀道具师小风,幽默、风趣,有点小坏,但内心一直保持最初的善良,脸上贱贱的表演非常深入人心。王宁在影片中的表演跟舞台上的表现完全判如两人,只有具备扎实表演功底的演员才有如此深的造诣。


喜剧电影《发条城市》由江涛执导,王宁、修睿、王自健、王鸥主演,片中不仅有小风(王宁饰)与沈骄阳(王鸥饰)的感情戏,更有小风与阿正(修睿)、老宋(王自健饰)的兄弟基情。影片全程无尿点、情节有惊喜、故事有温度,看似搞笑的故事情节却也从侧面反映了现在年轻人在外打拼的不易和对生活充满的美好期待。作为一部结构性喜剧,《发条城市》在情节冲突和人物定位上实现了很不错的喜剧效果。整部影线索多,逻辑合理将包袱和人物关系故事意义自然地揉和到了一起。幽默背后更有着深刻的意义和触动人心的感悟。王宁塑造的屌丝小风用其独有的方式这个小人物形象表现的淋漓尽致,简单、不做作、不放弃的小风赢得观众的喜爱。


  王宁出道以来,从不给自己定位,设定人设,他总是不断突破自我,尝试各种角色,只有真正的实力派演员才敢做这样的尝试。在《发条城市》中他首次搭档妩媚女神王鸥,气场全开,完全HOLD住美艳的女主。特别是他与王鸥的床戏,清新、自然,完全为影片剧情服务,没有一丝一毫的噱头,十分难得。小风跟骄阳“激情”之后,王宁用贱贱、怯懦的表情和兴奋的小眼神将小风的心理演绎的非常到位。


  王宁科班出身,又经过“开心麻花”、央视春晚和“欢乐喜剧人”舞台的历炼,他的表演张弛有度,在舞台上他更加注重肢体表现,在大银幕上,他则非常重视表情管理。王宁不仅演过《外卖奇偶记》、《大城小事》这样的爆笑小品,还饰演过《废柴兄弟》这样的都市职场情景喜剧,剧中王宁不仅轻松搞怪的,还具有励志向上的精神,面对困难永远一副积极乐观的模样。在电影《青春激荡的岁月》中,王宁饰演青春版胡耀邦,从演喜剧到出演政治人物,王宁通过炉火纯青的演技塑造了一个是一个有责任感、有能量、有热情、心怀祖国大情怀的领导人。从喜剧到正剧,王宁成功突破次元壁,力证自己的百变怪才实力。而在影片《发条城市》中他塑造的小风不仅搞笑,还具有纯爷们的担当。


  王宁表演自然,对小人物的演绎则更具喜剧张力;他表情丰富,王宁表情丰富,或爆笑、或沉思、或扮酷、或卖萌,多种神态表现堪称“表情帝”。戏约不断的同时戏路更为百变,人气急升、红到发紫当然是情理之中的事。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017