注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《诺亚方舟漂流记》:爱与勇气寻找回家的路  

2016-08-10 16:58:42|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《诺亚方舟漂流记》:爱与勇气寻找回家的路 - 张建雄 - 张建雄

 

  由华少、红果果、绿泡泡等明星配音的欧洲多国合拍动画影片《诺亚方舟漂流记》色彩艳丽缤纷,主角造型各具特色,可爱动物的灵动大眼睛认真而无辜地盯着你的时候,内心简直萌化啦 。艳丽缤纷的色彩,影片主题积极向上,片中戴夫、芬尼、海泽尔、利亚等动物主角们为了生存,历尽艰险,与洪水猛兽斗智斗勇,在这次坷坎艰辛的旅途中他们也由相互误会到相亲相爱,收获一份难能可贵的友情,《诺亚方舟漂流记》是这个暑期档非常温馨的“合家欢”电影。


  调皮“熊孩子”漂流探险之旅

影片《诺亚方舟漂流记》中形形色色的动物为了躲避洪水灾难,纷纷登上方舟,但是上船必须遵循规则,像戴夫、芬尼这对“身份不明”动物就不在登船名单之列,为了逃避灾难,父子俩化妆成小金狼幸运混入船中,在船上巧遇真正的小金狼母女。调皮的“熊孩子”芬尼和利亚因为贪玩意外跌出船外,被迫留在荒岛上,还要一起面对邪恶蝙蝠夫妇的袭击,性格温和、心灵手巧的芬尼与勇敢坚强、警觉性极高的利亚由相互看不惯,到友谊之芽萌生,两人决定和另外二个可爱的不明生物组成“四人小组”共同面对困难,走出困境,能力者利亚刚开始的时候十分生气,极力想甩掉这三个拖油瓶,但一个人的力量毕竟是有限的,利亚单独行动时差一点儿就被洪水吞噬,命悬一线的危机时刻是她认为最无用的拖油瓶Obesey救了她,利亚终于认识到自己的错误,真正和小伙伴们相亲相爱,她开始关注Obesey的感受,主动提出休息一会儿。当芬尼掉入大海之后,她能妈妈说:“我要救他,因为他是我的朋友”。 人的一生中最温暖、最持久的友谊是在童年时代建立的。看完《诺亚方舟漂流记》之后,不仅小朋友更爱身边的小伙伴了,爸爸妈妈们也会有所感悟,更加珍惜孩子的友谊,放手让孩子和小伙伴们一起玩耍。


  虎妈猫爸真爱寻亲之旅

在可爱的孩子们被困荒岛之时,戴夫爸爸和海泽尔妈妈也心急如焚,一个性格温和、聪明机智的“猫爸”和一个强势“虎妈”决定联手寻找孩子,他们与狮子、猩猩斗智斗勇,在将船调转方向的过程中,他们与狮子周旋、较劲,看似身材魁梧的狮子被整得狼狈不堪,大呼自己的发型乱了,笑料十足。


《诺亚方舟漂流记》一部讲述爱与勇气的大电影,两个小萌兽因为调皮流落荒岛,还要面对恶人的袭击,但是他们小小年纪却毫不畏惧,迎难而上;小萌兽的爸爸、妈妈为了找回孩子,被激发出不顾一切的勇气,也令人备感温馨。而影片随着剧情的发展,我们会发现有一部分动物是水陆两栖,不怕水的,戴夫和芬尼也是这种神奇的动物,对于他们来说,真正的回家之路不是登上方舟,而是回归大海。影片借动物之间的团结冒险,表达了对灾难的无畏,对自然的回归,对亲情的热爱。我们不可完全把孩子们隔绝在温室里,影片《诺亚方舟漂流记》可以让孩子认识现实,更好地理解友爱与亲情。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017