注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《微微一笑很倾城》:温暖明媚 简单幸福  

2016-08-11 20:15:31|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微微一笑很倾城》:温暖明媚  简单幸福 - 张建雄 - 张建雄

 

  最适合90后、00后观影的青春爱情片《微微一笑很倾城》将于812日全国上映,该片改编自顾漫的经典小说,小说销量达200万册以上,影述讲述了校园男神肖奈(井柏然饰)和系花女神贝微微(Angelababy饰)结识于二次元,两人默契搭档勇闯江湖;又在三次元的现实生活相遇感情升温,由此展一场独一无二的恋爱。没有怀旧,没有小三、堕胎等狗血虐心情节,单纯到没有任何杂质的爱情感动所有观众, 纯真唯美的爱情、圆满幸福的结局,谁不想拥有?

  青春必定残酷的定律在电影《微微一笑很倾城》中并不存在,影片画风清新、温暖,,在梦想、青春被过度普及化的今天,它毅然选择正面碰撞正面,满怀希望的生命力被完全地展现开来。肖奈和贝微微的恋情温暖又不失浪漫,现实生活中每个人都想拥有这样平淡真实的幸福。

  井柏然饰演的肖奈不仅身材完美、一表人才、睿智干练,最难能可贵的他作为一个男人的人品和担当。他懂得贝微微需要什么,喜欢什么。他给贝微微的是真正的爱,平等的爱,绝对不是所谓“霸道总裁”一厢情愿、自以为是的爱。

肖奈和贝微微的爱始于网络游戏,始于灵魂的相知。当一笑奈何因为视频与真水无香决斗,向芦苇微微解释的一段话深深打动了她,“这件事本该等你来处理,世界上关注的人太多,我想还是速战速决的好”,这一段话表现了他对她的信任和尊重,他的尊重打开了她的心门。肖奈尊重贝微微,从最初见面一刻就能体现,一次“江湖救急”,芦苇微微机智的化解了自己的窘境,让在一旁小觑的肖奈大神顿时刮目相看,一名女玩家的敬业与潇洒,好感度随之提升,情感就是这样建立,线上下线的一见钟情,温润自如。

贝微微外形明艳,聪慧可爱,是一个独立自强的90后女生,对待爱情和婚姻,贝微微有自己独到的见解。她明白爱情和婚姻的质量不在于爱得多么死去活来,而是两人能否互相理解、很好的沟通。所以她才会说“脑子这种东西,也要同一个水平上的人才能相互承认。”一笑奈何赠送装备给芦苇微微,她收了,但她立刻回报了自己最好的装备,贝微微自强独立,追求的是有自尊的爱情。她不认为男人对她的好是理所当然,她不接受别人无理由的馈赠。她懂得分寸,可以回报的爱和好,她才接受。同时微微又是一位非常善解人意的好姑娘,第一次去见现实生活中的肖奈的时候,她特地选了一双低跟鞋,她在意的是自己穿高跟鞋高过肖奈会对他造成伤害,而不是在意自己够不够惊艳,这样的“解语花”只有最优秀、最真性情的男人才配拥有吧。

爱情有两种,一种始于肉体,一种始灵魂,始于灵魂的爱情才可谓真正的爱情。真正懂得爱的人,会发现那一个个藏在躯壳里的灵魂,找到真正与自己相知相惜的那一个,因爱着这灵魂而爱她或他的肉体,所谓爱屋及乌。所谓日久生情,便是在日日的相处中了解了身边人躯壳中藏着的灵魂,发现那灵魂原是与自己相同,因那灵魂的相同而发现身边的她或者他原来也是可爱。灵魂是不会老的,便有了可以不老的爱情。如果有幸拥有了这样的爱情,必定是要珍惜,一起慢慢变老,幸福永远。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017