注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《谎言西西里》:温暖告别 心不会冷  

2016-08-14 13:03:09|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谎言西西里》:温暖告别 心不会冷 - 张建雄 - 张建雄

 

        近年来青春、纯爱题材电影不在少数,但是以告别为主题的暖爱电影却是罕见。由周冬雨、李准基、阮经天、热依扎等联袂主演,林育贤导演、关锦鹏监制的《谎言西西里》里正是这样一部影片,如果有一天必须面对离别,该如何向挚爱你的人说“再见”?如果一个人无法从另一个人的记忆中消失,那就让她记得那些个最美的、最好的、还有开心的和快乐的日,这就足够了。

       《谎言西西里》是一个温暖的故事,影片的主人公小悠(周冬雨饰)因为男友俊浩(李准基)离世痛不欲生,深陷情伤,一个人住在满是两个人回忆的房子里不愿走出来。但是这时生活中却出现了一些温暖感人的事。随后影片剧情反转,其实这一切都是俊浩策划好的,因为他的生命只剩下半年的时间,他提前离开小悠,其实是为了让小悠早点面对自己终究会离去的事实,要她早点走出悲伤,早日找到自己的下一段幸福。而在这个过程中,他一直以隐形人的身份默默守护她,陪她痛陪她落泪。

 影片《谎言西西里》取景意大利,阳光暖暖的画面特别走心,演员演技细腻,刻画角色入木三分。特别是女主角周冬雨第一次饰演别样野蛮女友相当出彩,她对角色的整体力度把握的非常到位,无论是言语还是肢体,都相当精准的诠释出了一个小女孩的爱恨情“仇”,引发了观众强烈的情感共鸣。周冬雨的哭戏真的很富有感染力,情感层次分明,不仅哭的美梨花带雨,而且饱含深情,十分考验演技。泪水的流动中、独白的进行下,观众会感受到小悠内心真正的声音,从对爱懵懂的静秋到对待感情收放自如的小悠,见证了她演技的成长和提升。

影片非常注重细节,暖心告别视角独特。讲述生离死别的虐心爱情不在少数,但是像《谎言西西里》这样温暖说分手的却是凤毛麟角,正因为在文艺作品和现实生活中都罕见这样的爱情,更凸显影片的珍贵。影片中的细节戳中观众泪点:俊浩红着眼眶对躺在床上的周冬雨说分手、影片中间部分穿插两人深情对视的甜蜜回忆、俊浩在西西里海岸独自踌躇忧郁瞭望,特别是俊浩为了能够近距离接触到小悠,穿着玩偶衣服与小悠拥抱的那场戏,不禁令人动容。影片“谎言见证真心”的内核温暖而美好,虐而不悲,让观众看完之后更相信爱情。影片中大幅的美景也为影片中两人之间的爱情增添了浪漫色彩。

        现实生活中的感情要残酷的多,变数也很多,不会像影片中这样美丽,多少情侣分手之后撕破脸皮,相互诋毁、相互伤害,仿佛曾经的美好都是假的,这样的感情才是最可悲的吧。《谎言西西里》的可贵之处在于片中男女主角对于爱情的真诚和忠贞,对于生活的积极乐观,是一部颇具正能量的电影。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017