注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夏有乔木 雅望天堂》:你若不伤 岁月无恙  

2016-08-02 17:55:23|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夏有乔木 雅望天堂》:你若不伤 岁月无恙 - 张建雄 - 张建雄

 

吴亦凡主演的暖伤社会爱情影片《夏有乔木 雅望天堂》有校园爱情的纯洁无瑕,也有对社会问题的拷问,独特视角引发观众热议和深思。影版和书版《夏有乔木 雅望天堂》都有令观者窒息的痛感,青春和时光都会凋零,只有心底的爱,伴你长青。 “南有乔木,不可休思。汉有游女,不可求思”,夏木与雅望之间看似近却遥不可及的爱情凄美、决绝,观影之后想给编剧寄刀片,怎么能这样虐我们家单纯可爱的夏木?怎么能这样伤害我们家的阳光天使雅望?

吴亦凡神还原夏木

不是谁的生命里都会出现夏木这样一个男孩子,遇到了请爱他一辈子。夏木在影迷和书迷心中都是完美的爱情守护者,他气质清冷,长长的睫毛,高挺的鼻梁犹如漫画中走出来的男孩子,他一直为爱隐忍,默默守护雅望,因为雅望就是他的太阳,他的幸福,谁欺负雅望,他就会跟谁拼命,从少年到青年一直未变过。吴亦凡1.87米的模特身材,自带贵气的精致五官、曾经篮球运动员的经历,这些都与原著的夏木不谋而合,吴亦凡在外形上神还原“夏木”,这是电影选角色最成功的地方。

吴亦凡演技日臻成熟

吴亦凡回国发展之后,陆续接拍了不同类型的影片,通过这些角色的磨练,他的演技逐渐成熟,在《夏有乔木 雅望天堂》中发挥犹为出色。吴亦凡通过眼神及面部细节表情的改变,真实地演绎了一个忧郁、内敛、温暖、善良、男友力十足的夏木。夏木因为童年目睹母亲的自杀成为一个内心封闭的小男孩,是雅望的出现改变了他的黑白人生,让他的生活从此有了色彩。当雅望开心时,他的嘴角会抿住压抑自己的笑意;当雅望和小天爱得蜜里调油的时候,他会吃醋,不知所措的眼神令人心疼;吴亦凡把夏木的小别扭诠释的相当到位。

夏木在保护雅望的时候是非常男人的,哪怕他只有十几岁,他也会拔出枪威胁他心目中的坏人,目光犀利,令对方不寒而栗。当他悉心保护的雅望被曲蔚然性侵之后,他的眼中迸射出愤怒的火焰,他一路狂奔跑到曲蔚然的办公室决绝的扣下扳机,那个恶棍毁了雅望,他必须亲手毁掉那个恶棍,甚至将那个恶棍撕的粉碎,无论付出怎样惨痛的代价。当雅望流产之后,夏木为她轻轻擦干手心里的雨水,眼中是无法掩饰的伤痛;监狱中的夏木憔悴,胡子拉碴,强忍泪水;公交车上的夏木脸色苍白,浓重的黑眼圈,无法控制的泪水以及喃喃的一声“我爱你”,让现场观众看得心如刀割。

夏木爱雅望,他爱的无怨无悔,爱到失去自我。夏木的世界里只有雅望,但是雅望的世界中却不是只有夏木。如果雅望没有受到伤害,跟小天幸福地步入婚姻殿堂,夏木会一辈子祝福她,把爱她的秘密埋在心底,也许她和他的一生都会是幸福的结局。然而造化弄人,全世界最幸福的舒雅望最彻底伤害、摧毁,一夜之间成为全世界最不幸的女人,一直默默守护她的夏木崩溃了、疯狂了,为她付诸一切,不管有没有未来,不管有没有来生。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017