注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《盗墓笔记》:鹿晗可机智可逗比 演员转型演技走心  

2016-08-06 16:47:25|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盗墓笔记》:鹿晗可机智可逗比 演员转型演技走心 - 张建雄 - 张建雄

 

炎炎夏日,在电影院喝着冰茶欣赏电影是最好不过的选择。《盗墓笔记》由南派三叔亲任编剧,李仁港执导,鹿晗、井柏然、马思纯等明星联合出演,影片氛围惊险刺激,“尸蹩”、“粽子”等恐慌物种暗黑来袭,扑面而来的窒息感只有在电影院中才能更真实的感受。鹿晗在影片中饰演“小三爷”吴邪,可机智可逗比,用心琢磨演技,承包影片中的大部分笑点。 

“英伦范儿”吴邪幽默风趣 

鹿晗在《盗墓笔记》中极具时代感的造型让人眼前一亮,英伦范儿的服装有点像19世纪福尔摩斯的感觉,戏中的吴邪怀旧,喜欢古董,还喜欢玩扑克牌。在危险重重、生死攸关的盗墓世界中,鹿晗饰演的吴邪犹如一股微风,令电影的风格多变更加吸引观众。 

鹿晗版吴邪善良纯粹,颜值更符合原著中的描写,他拥有一双灵动清澈的大眼睛,对盗墓充满好奇,又拥有无畏的探险精神。在片中,金句、笑料包袱是随口就来,吐槽技能MAX,特别是跳带领一众盗墓者“蹦迪闯关”桥段, 设计巧妙,引得影院中笑声不断。鹿晗把吴邪的天真、乐观、搞笑诠释得十分到位,纵观他的表演历程,身为一个非科班出身的演员,鹿晗的表演天分令人惊叹!  

年龄跨度大 用心感受角色  

在《盗墓笔记》中,鹿晗挑战青年吴邪和中年吴邪两个角色,青年时期的吴邪眼神时而坚定,时而迷茫无措,中年长出胡子的吴邪眼神成熟内敛、饱含沧桑,十分考验演技。鹿晗在演技吴邪与张起灵的“兄弟情谊”时也十分用心,鹿晗用极具感染力的声音称张起灵为“闷油瓶”,吴邪与张起灵从相遇、相知到最后成为刎颈之交,兄弟情深引发观众赞叹。鹿晗将吴邪的重情重义演绎的非常到位。  

百变艺人走心演技蜕变为真正的演员 

众所周知,鹿晗是韩流偶像艺人出身,出道伊始,他凭借出色样貌、动听歌喉和奔放舞蹈赢得亿万粉丝,这为他的演艺事业奠定了一个很高的起点。身处娱乐圈巅峰,鹿晗并没有迷失自我,他在偶像事业如火如荼的时刻选择不断突破尝试,实则是非常明智的选择。回国之后的鹿晗首先出演了极具含金量的电影《重返20岁》,并且为电影献出第一次吉他秀、第一次变身摇滚范儿,鹿晗的用心和吃苦精神让陈正道和杨子姗都为他点赞。在电影《我是证人》中,鹿晗与杨幂合作,台词流畅、语气入戏,轮滑少年大展身手,肢体语言丰富,整个人都透露出一股的灵气。鹿晗饰演的林冲,从最初的玩世不恭到顽强执着,历经艰难与杨幂共同对付变态杀手,为正义作证。此次在《盗墓笔记》中,鹿晗的演技更上一层楼,全身心投入去设计和思考人物定位,在心理戏上下足功夫,将吴邪的青年和中年的两面诠释的淋漓尽致,尽管用鹿晗自己的话说“演技还需要再磨砺,还不是一个真正的演员”但客观讲,鹿晗已蜕变为真正的演员,是小鲜肉中最会演戏的演员之一。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017