注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《盗墓笔记》: 挑战自我 走出心魔  

2016-08-07 09:53:28|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盗墓笔记》: 挑战自我  走出心魔 - 张建雄 - 张建雄
 
  《盗墓笔记》的票房已突破3亿,成绩斐然。这得益于整个团队的用心策划和制作,井柏然、鹿晗和马思纯等大牌明星的出色演技和用心演绎,原著书粉和明星粉丝票房号召力也是杠杠滴。影片《盗墓笔记》剧情一波三折,草灰蛇线,伏笔设置巧妙;勇敢面对自己、走出心魔的正能量主题让每个观看影片之后的人都有所感悟:复杂的人性、充满变数的人生之路,怎样走才对得起自己的初心?

  井柏然片中饰演好身手“闷油瓶”张起灵,是全片的动作担当,敬业的井柏然在片中穿上很重的藏袍,一板一眼地完成所有高难度动作。他甚至为了影片效果完全抛弃偶像形象,黝黑粗糙的皮肤、高冷孤傲的表情男友力十足。从动作到台词,从眼神到表情,井柏然都追求精益求精,获得无数好评。小哥张起灵来自于东北一个很大的神秘家族,他的血从小就很特殊,导致他从小被收养和利用,身世坎坷,很长一段时间都生活在黑暗之中。他的心魔就是他背负的整个家族,因此他才会在张家本家接受麒麟纹身,但纹麒麟者,必踏火焚心,其痛苦可想而知。 张起灵在影片中是守护者的角色,他背负着世界上最痛苦的命运,甚至比死亡还要痛苦一千倍,然而他不怒不哀,既不逃避也不痛苦。他就在那里,告诉他所保护的所有人,没关系。影片中的小哥也终究找到家族的诅咒始作俑者象王,走出心魔。

  鹿晗饰演的吴邪颜值神契合原著“清新脱俗小郎君,出水芙蓉弱官人”的描写,影版吴邪多才多艺,鹿晗用他灵动的演技诠释了一个聪明善良、讲义气的“好奇宝宝”, 影片中的吴邪有点没心没肺,各种吐槽和金句不断,内心却温暖善良,别人枪击受伤流血流泪。在阴暗冷酷的盗墓世界中小三爷嘻嘻哈哈,拿着相机记录一切,在迎宾殿居然带领一众盗墓者用蹦迪的方式躲过机关。吴邪是片中可谓行走的表情包,搞笑逗逼的、惊恐万状的、自我小骄傲的、倔强含泪的,小鹿的演技进步神速,必须点赞。吴邪的心魔是面具男,宿命般如影随形地缠绕着他,吴邪在祠堂被面具男追逐,得到一枚铜钱,铜钱一面写着“老九门”,那个面具男之所以一直缠绕吴邪,就是要拿回那枚铜钱,等吴邪交出那枚铜钱之后,他终于卸下肩上的责任,得到解脱,走出心魔。

  马思纯在片中饰演阿宁,打斗戏份很重,一直皮衣爆乳装、眼神犀利的阿宁个性十足,精明干练。影片中的阿宁是一个亦正亦邪的角色,从刚开始的反派到后来的幡然悔悟,帮助吴邪,这个集心狠坚韧美丽于一身的女人一直给观者一种复杂又辛酸的感觉,死前回眸的那一幕特别凄美.

  每个人都会象影片中的人物那样多多少少有一点心魔,有这样或者那样的困惑,面对心魔,要勇敢面对,所谓魔高一尺,道高一丈,要勇于剖析自己思想和心灵的阴暗处,在人生的最高境界放射自己最具魅力的光芒。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017