注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《危城》:颜值导演陈木胜新益求新  

2016-08-08 22:37:49|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《危城》:颜值导演陈木胜新益求新 - 张建雄 - 张建雄
 
     众所周知陈木胜是华语武侠功夫片的老手,成绩不俗。2016年他携动作巨制《危城》华丽回归,劲爆动作戏帅炸冲破屏幕,令人肾上腺素狂飙。片中刘青云霸气挥鞭、古天乐变身斯文变态恶魔持枪扫射,彭于晏拳拳到肉、吴京长枪技法出神入化,文艺女神袁泉化身英姿飒爽的巾帼英雄,热血杀敌,近来大火的江疏影也在片中担当线索人物。早在80年代他便师从王天林与萧笙拍经典金庸武侠剧,随后更独立拍摄了《新仙鹤神针》,在亚视主导了向李小龙致敬的大作《新精武门》,2011年拍摄首部少林寺官方授权的电影《少林寺》,都取得不俗成绩。陈木胜导演功底深厚,多才多艺,更兼天生遗传白发,神气独特,颜值导演什么时候去当男主ing?

  陈木胜 演员突破自我的神助攻
  演员要想改变戏路,一定要找陈木胜。对于刘青云、古天乐、彭于晏、吴京、袁泉这几位大腕明星来说,其过往角色形象已经深入人心,可在电影《危城》中他们都有很大突破颠覆演出,刘青云首次挑战古装功夫且首次耍长鞭,戏中耍帅戏外受伤是常有的事;古天乐在片中则首次挑战坏到骨子里的嗜血少帅,枪法狠辣杀人如麻,用游戏决定他人生死,更兼近十种魔性“笑”法令人不寒而栗;偶像明星彭于晏放弃型男形象,饰演不不羁浪人,为了角色甘愿毁容;功夫巨星吴京在片中文武双全,亦正亦邪,十分考验演技,面对老戏骨刘青云,一句颇具挑衅意味的“他要是死了,你们整个城的人都得陪葬”气场全开。文艺女神之称的袁泉在片中献出了演艺生涯中首次打戏,不再仅仅是英雄背后的女人,而是上得战场下得厨房的女中豪杰,英气十足。陈木胜导演挑选演员、塑造演员的能力超强,和他合作过《少林寺》的大牌明星刘德华、谢霆锋、成龙都在他的指导下突破自我,颠覆以往形象。

  陈式功夫片情怀更浓
  陈木胜导演的功夫片霸道凌厉,拳拳到肉,刀刀见血,非常有视觉冲击力,但是他的影片在让观众享受视觉盛宴的同时,也让观众思考“什么是侠义?什么是真正的善?”电影《然城》讲述了刘青云饰演的保卫团团长杨克难带领众人,与古天乐饰演的杀人狂魔曹少璘热血开战的故事。影片中,刘青云、袁泉一家三口其乐融融,却不得不面对恶魔的杀戮,骨肉分离,身为保卫团长的刘青云一身赤胆,不畏艰难、誓死与恶魔斗争到底,孤胆悲情令人落泪;彭于晏饰演武功高强的浪人马锋,游走在善恶之间,不仅有大篇幅动作戏,且内心戏也十分丰富。面对“兄弟”与“正义”,他陷入两难的境地,“善恶皆在一念之间”,最终他以奋不顾身的热血姿态求民众于水火之中。影片《危城》体现了真正的侠义精神,如同金庸老先生在《射雕英雄传》中所极力刻画赞誉的忧国忧民、行侠仗义的江湖大侠郭靖经常说到的一句话:侠之大者、为国为民。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017