注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《七月与安生》:周冬雨凤凰涅槃 完美蜕变  

2016-09-14 19:22:56|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?《七月与安生》:周冬雨凤凰涅槃  完美蜕变 - 张建雄 - 张建雄

 

  由安妮宝贝的同名小说改编而成的电影《七月与安生》是一个让人感怀青春、感怀友情和爱情的凄美故事,在周冬雨、马思纯、李程彬等几位主演精湛的演技下,令人动容,勾兑起观众的人生经验。特别是周冬雨诠释的安生灵动桀骜、浪荡寂寞、真性真情,让我们看到了一个内心丰富的安生,比小说更生动的安生。

  《七月与安生》重点讲述的是闺蜜之间复杂的感情,周冬雨饰演的安生与马思纯饰演的七月“一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成春天”,两个个性迥异的女孩在共同成长的过程中互相温暖、也互相伤害,从青梅竹马的纯纯感觉到对彼此全心付出的超越亲情、友情、爱情的闺蜜之情,她们愿意为爱牺牲,为爱伤害自我,让人深深感动和心疼。

  周冬雨在《七月与安生》中突破自我,用一种极度自由的表演方式演绎内心受伤脆弱、外在却不羁、追求自我的安生,她和这部影片一样有着个性化的表达。

   《七月与安生》让人见识到了一个全然不同的周冬雨。她饰演的安生时而清新阳光,她第一次见家明是为了给七月把关,少女特有的清新沁人心脾;时而小鸟依人,缺乏安全感,缺乏家庭温暖的安生也从心里把七月的家当自己的家,把七月的家人当自己的家人,在七月及七月的家人身上感受那缺失以久的温暖;时而浪荡孤寂,到处漂泊,她身上那种如诡异浓郁芳香的植物般的特殊个性和气质令家明神魂颠倒,为了不伤害自己最爱的七月,安生的青春在江南、北京、西藏乃至游轮上颠簸,在和七月一次次的分别重逢中,周冬雨把复杂的内心诠释的非常精准,感染力极强。

周冬雨饰演的安生爱怨纠葛,悲情一生。她最爱的人是七月,同时她又和七月共同爱上了家明,安生对七月的爱胜过对家明的爱,所以她为自己带给七月的伤害陷入深深的自责,所以一次次出走、流浪、漂泊,一次次深夜买醉,一次次伤害自己,弄得自己遍体鳞伤。她亲手把家明推回七月身边,她在家明和七月的婚礼当天,流着眼泪祝福他们。电影与小说的不同之处在于有一个反转,同样深爱着安生的七月逃婚了。在安生27岁那年,七月与安生交换了人生,意外怀孕的七月生下小宝宝之后,飘然离去,徒留一个虚无飘渺的背影,安生知道这以后,以后的以后,可能再见不到她了,她那倔强、忧伤的背影,鲜活的在安生的眼眶中微微颤抖……

 从《山楂树之恋》里的清纯小女生,到《心花路放》里的非主流小妹,从电视剧《麻雀》中的菜鸟特工,到《七月与安生》中外表不羁内心悲苦的安生,周冬雨的银幕形象越来越多变。 安生这个角色时间跨度很长,这个角色在前后期的差别也非常大。周冬雨在大跨度的时间线中,一张一弛拿捏到位,细致入微的情绪,精准到位的表演,90后的周冬雨把安生每个阶段的状态都精准的表现出来,不管是当年的起点、本身的演技,还是未来的潜力,周冬雨都在同龄演员中遥遥领先。被南都评为90后四小花旦,周冬雨的表现完全扛得住这个称号。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017