注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《傻根进城》:心怀梦想 无愧于心  

2016-09-08 18:11:17|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《傻根进城》:心怀梦想  无愧于心 - 张建雄 - 张建雄

 

        最近在爱奇艺播放的农村青年进城励志感情片《傻根进城》吸引不少观众的目光,淳朴敦厚李大根,凭借一颗淳朴而真挚的心,收获都市人的认可,实现了自己的梦想。这部网剧主要讲诉的初入社会的农村京漂的奋斗史,包贝尔、英达、李菁、董维嘉、何建泽、赵正阳等实力明星用心演绎,让观众在会心一笑之后思考人生。

  有梦想谁都了不起

        包贝尔饰演的李大根,是个地地道道的乡下人,心灵纯净,不谙世事。因为父亲受伤,妹妹因家贫不能上大学,被二叔瞧不起,大根不得不到北京城打工挣钱。好心的发小刘明伦(李菁 饰)收留了他,并给他介绍了一份保安的工作,因为出手制止富二代强子调戏卖酒女郎董娇娇(杨玥饰),连累刘明伦一起丢了保安的工作。大根也因此跟董娇娇和强子的哥们高博(何建泽饰)有了一面之缘。

       高博的父亲高明远新娶小娇妻,高博赌气大闹婚礼现场,并与新娘的妹妹夏天(董维嘉饰)杠上,马可(赵正阳)单恋夏天数年,为了夏天的梦想加盟她的公司,李大根、高博、董娇娇阴差阳错成为新梦想公司的一名销售员,他们共同走上了为梦想奋斗的道路,演绎充满青年正能量的戏剧人生。

     人傻情真  终获幸福

     《傻根进城》中李大根的口头禅是“这不是骗人吗“?他秉承老老实实做人,扎扎实实奋斗的原则,要求自己挣的每一分钱都是干净的,都对得起自己的良心。而他的发小刘明伦却走上了一条”坑蒙拐骗“之路,注定要尝一番最苦的苦水。李大根”傻“的可爱,是缘于他的真诚,马可吐槽他一张嘴就冒傻气,而且是咕嘟嘟的冒傻气,可是正是由于他的“傻”才赢得夏天的青睐,改变了他的人生。让他最终在二叔面前扬眉吐气,这就是所谓的“傻人有傻福”吧。包贝尔出道以来,多以塑造小人物见长,表演中不乏搞笑元素,令人印象深刻。在电视剧《傻根进城》中包贝尔牺牲形象,塑造了一个朴实、真诚、善良不乏幽默感的傻根形象,这个傻根又有非常悲情的一面,当他身无分文、流落街头的时候,当他身陷囹圄、绝望痛哭的时候,观众的心也会不由自主的揪起来。

       饰夏天的董维嘉外表霸气,内心温柔,如果没有她的帮助,大根不会实现自己的梦想,高博、董盼盼等人也不会实现自己的梦想,这样一位高雅白领,却对来自农村的大根非常尊重,实属难能可贵,她因此获得最终最大的成功。其实马可在剧中也是一位有点“傻气”、相当执着的男人,他本是新梦想公司的副总,喜爱着漂亮能干的总经理“夏天”,却不曾想因为“傻根’的到来改变了一切,夏天被傻根身上单纯善良所吸引,这让深爱着她的马可嫉妒成狂,心中对傻根的偏见日渐愈深。赵正阳准确的抓住了角色“小黑化”的精髓,将一个“嫉妒男”的心机与城府诠释得细致到位、丝丝入扣,他最后敢于担当敢于回头的真男人做法,也赢得观众发自内心的喜欢。

 

正片地址:http://www.iqiyi.com/v_19rrm1jncg.html?vfm=2008_aldbd

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017