注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《圆梦巨人》:诗意童话 梦想成真  

2016-10-14 18:27:09|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圆梦巨人》:诗意童话  梦想成真 - 张建雄 - 张建雄
 

       全家人一起到电影院中观看奇幻童话电影,给孩子一个个美好的梦想,家长慢慢找回童年的感觉和记忆,实在是非常美妙的事。即将于1014日梦幻上映的《圆梦巨人》由史蒂文·斯皮尔伯格执导,马克·里朗斯、鲁比·巴恩希尔、佩内洛普·威尔顿、杰梅奈·克莱门特主演,片根据罗尔德·达尔的同名小说改编,讲述了小孤女索菲(鲁比·巴恩希尔饰)遇到一位喜欢收集美梦的“好心眼儿巨人”,并为了阻止其他巨人吃人联手保护人类世界的故事。

苏菲是一家规矩繁琐的孤儿院中夜晚失眠的小女孩,一天夜里她在“巫师出没的时刻”看到一个和楼房一样高大的巨人沿街走过来。巨人发现苏菲看见了他,于是便把她拎回了巨人国。这个巨人是好心眼儿巨人(马克·里朗斯饰),BGM和小女孩最初彼此不信任,索菲被BGM的外形和切菜的动作吓坏了,但是BGM找到苏菲的书之后,拿出放大镜开始阅读人类的书籍,一向被失眠困扰的小女孩在巨人的阅读声中渐渐睡着了。

苏菲发现好心眼儿巨人专门搜集好梦,把梦分门别类地装在一个个玻璃瓶子里,再挨家挨户地把捕捉来的好梦吹到孩子们睡觉的卧室里。好心眼儿巨人带苏菲捕捉美梦的画面,唯美而震撼;他深夜不断奔波为一个个熟睡的孩子吹去美梦的身影,更让人动容。两人的友谊也在不断升级。

好心眼巨人只吃自己种植的食物,但是巨人国中的吃人巨人面目狰狞,身型是好心眼儿巨人的数倍。坏巨人们四处扫荡,想尽一切办法把苏菲抓来吃掉。好心眼儿巨人全力保护着苏菲,为了阻止其他巨人继续吃人,聪明的苏菲她让BFG调制出一个关于巨人吃小孩的噩梦,并想要把这个梦吹到英国女王(佩内洛普·威尔顿饰)的卧室里。在BGM和苏菲历险的过程中,好心眼巨人还将自创的绿汽水分享给女王一家,但是这神气的绿汽水却引发一场爆笑闹剧,嘻嘻,具体是什么好笑又好玩的事情,大家一起到电影院中寻找答案吧!

  电影《圆梦巨人》实景和绿幕无缝交融、CG技术和虚拟协同动态摄影完美结合,成功打造了一个真实、炫目的梦幻世界。巨人柔软温暖的细节刻画,魔幻感十足的后期效果,以及关于梦想的概念植入都显示出好莱坞的专业水准,我们还可以从精致的服装道具和干净的对白中看到流水线分工的强大优势。

  影片通过顶尖动作捕捉技术,精准捕捉了电影中每一位巨人脸上最细微的神态,无论是喜、怒、哀、乐,每一位巨人的神情都十分鲜动、灵活。这不仅让观众身临其境般地体会到充斥着坏巨人的神秘世界的可怕,为苏菲和好心眼儿巨人的命运牵挂担忧;更让观众被好心眼儿巨人和苏菲这来自两个世界的主人公之间的真挚友情感动,透过屏幕感受到斯皮尔伯格导演想要传递的温暖、童真和初心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017