注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《惊天破》双雄对决 意在将军  

2016-10-18 10:52:28|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《惊天破》双雄对决 意在将军 - 张建雄 - 张建雄

 

说到象棋,在中国有着悠久的历史,先秦时期已有记载。属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。虽然一盘棋每人各执16个棋子,若想要吃掉对方的将军取胜并不简单,每走一步都需要经过深思熟虑再做决定,否则游戏的趣味性就会大打折扣。电影《惊天破》谢霆锋和刘青云正是因为一盘棋局结缘,双方表示没下完得棋约定好来日再战,没想到竟成日后二人较量的筹码,各种暗战接连上演,一场危机全城百万人口生死存亡的大战悄然爆发……

《惊天破》是由吴品儒执导,叶伟信监制,谢霆锋、刘青云、佟丽娅、范晓萱领衔主演的一部动作犯罪悬疑大片,讲述了谢霆锋和刘青云“联手”侦破连环杀人案的故事,谢霆锋这次真的变心了令人脑洞大开,真是新意迭出,凶手为何疯狂作案?为何追捕行动一次次宣告失败?难道凶手背后还有凶手?器官移植手术是好是坏?究竟谁是谁的棋子?吴品儒这回真是把类型片玩到了另一个境界,百万人口命悬一线,双雄对决一触即发,动作、枪战、追车、搏斗、爱情、烧脑的剧情根本停不下来!

在一次追捕行动中,警察马进(谢霆锋饰)击毙了连环杀手将军(高伟光饰),却被对方射穿心脏,命悬一线,意外接受了器官移植手术,手术后不料身体基因发生了改变同样接受器官移植手术后的犯罪心理学家车家伟(刘青云饰)对马进产生了极大兴趣,双方在联手侦破新杀手案件中,互相猜忌,暗战汹涌,各自为拿下对方将军施展奇招,剧情高潮迭起,环环相扣,高智商犯罪悬疑指数瞬间爆棚,双雄对决精彩升级。

香港、上海、金三角、台北、首尔,这些城市原本生活安逸的人们,在随着连环杀手的到来变得恐慌了起来,人人自危难保,不知道谁将会是下一个受害者。然而,杀手的七星局目标很明确,警方在掌握了这一重大线索之后,开始了接二连三的围追堵截,冲突不断的场景,令人看的心惊胆颤。飞车爆炸、大楼坍塌、高空飞翼等大场面一览无余,影片披着动作犯罪悬疑的外衣,其实还有着科幻大片的品相,传统警匪片再升级。

此外,故事中的爱情关系也在悄然发生着转变。妻子莫秀(范晓萱饰)无意间被卷入马进和车家伟之间的正邪漩涡。陈相茹(佟丽娅饰)作为将军的未婚妻,却在行动中对马进产生了莫名的情愫,和车家伟的关系更是扑朔迷离。而关于器官移植手术对本案的影响,也成为大家一致讨论的热点焦点。

天网恢恢疏而不漏,每个作恶者都会受到应有的惩罚,存有侥幸心里并不是什么明智之举,也不是解决问题的最根本办法,只会让人在错误的道路上越走越远。新连环杀手将军有计划目的的疯狂作案和犯罪心理学家车家伟自以为是的精密布局背后,其都是自食恶果的结果。邪不胜正的真理,在这里再次得到了充分的验证。

一盘棋局,一场器官移植手术,且不说手术后对人体所造成的影响,单就这盘棋局来看,谁先走并不重要,就怕走的太急,走火入魔,最后引火烧身。不仅拿不下对方的将军,还有可能搭上性命的危险。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017