注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《侠探杰克2》:英雄救美 越挫越勇  

2016-10-22 12:02:45|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《侠探杰克2》:英雄救美 越挫越勇 - 张建雄 - 张建雄

 

柔者为英,刚者为雄。刚柔相济者,即为英雄。所谓英雄救美,即一个刚柔相济的人在恰当的时候救了或是遇到了一个为他的气质所打动的人。在电影《侠探杰克2》中,杰克·雷彻(汤姆·克鲁斯饰)解救苏珊·特纳(寇碧·史莫德斯饰)就是一个鲜活地例子,不惜冒着生命危险救美人的举动,使之有望成为银幕版英雄救美的一段佳话。

《侠探杰克2》是一部续集之作,前作早在2013年公映,当时收获全球超2亿美元的票房,单内地票房就超过一个亿。此次,续集依旧秉承了经典之作过硬的品质,而制作班底则进行了大换血,导演是曾执导《最后的武士》的爱德华·兹威克,女主角是曾在《复仇者联盟》中饰演了豪气冲天的女特工的寇碧·史莫德斯,男主角则依然是帅气到炸的汤姆·克鲁斯,并且还多了一个监制的身份。故事相比前作,除了大量动作戏之外,还有不少爱情和亲情的镜头,展现了硬汉也有柔情的一面,续集经典再升级。

续集故事继续围绕杰克(汤姆·克鲁斯饰)展开,他重回弗吉尼亚州的军事基地和苏珊·特纳少校会面,要解决一些个人问题。此时,特纳却意外被捕,紧接着自己就被人诬告涉嫌杀人罪被捕估计好多人看到这里都蒙圈了,两大主演都被抓了还有得救吗?其实不然,这场好戏才刚刚开始。机智聪明如杰克,先是引走他的军事律师,接着打趴狱警,成功解救了女神苏珊·特纳,二人携手逃狱而出,开始了一段到处逃亡的生活。

逃狱之后的二人一刻都没闲着,特纳带着杰克着手开始调查整个事件的来龙去脉,不仅是为还派去执行任务而被无辜杀掉的手下清白,也为揪出军队的幕后黑手,揭露其腐败的阴暗面,将其绳之以法,还大家一个真相,给大家一个交代。然而,整个过程并非想象中的简单,在没有足够证据证明自身清白之前,首先他们属于越狱逃犯,是警方重点逮捕的对象,其次就是难逃各路杀手们的围追堵截。若不是都有在军队历练过多年的经历,恐怕都不是凶多吉少来形容他们的惨状,估计早就成为别人枪口下的蚂蚱了。

故事中,面对不利的处境,杰克和特纳依旧不抛弃不放弃。当案件逐步趋于明朗之际,证人、律师、知情者全部被杀,而他们依然坚持寻找突破口,哪怕一些蛛丝马迹都不曾放过,不惜冒着生命危险从一个城市到另一个城市,如此大费周章,一刻都不曾停歇。或许真诚的付出感动到了上帝,杰克还意外的有幸遇到了一个女儿,从此和他们一起到处流浪,四海为家……功夫不负有心人,正是有了女儿的帮助,让他们找到了新的突破口,为搜集证据提供了极大的便利。就这样,完全没有血缘关系的三个人,此时更像是一家人一样,为了一个共同的目标和理想奉献着自己的力量。

此外,故事还有两场相当经典的近距离击杀戏份,令人过目不忘。一个是在厨房里的斗智斗勇,虽说空间狭小,几乎没有藏身之地,但是想要活命靠的不是武力是智慧。毕竟,反派千千万,不要命的又那么多,有能力的正义者就这么两三个,死缠烂打的办法只会对自己不利,这时逃命是关键,聪明的杰克和特纳趁机在混战中又一次脱逃,成功的躲开了反派的击杀和警察的围剿。另一个是跌落屋顶的打斗场景颇为惊心动魄,也让人为阿汤哥捏了把汗,依然不占优的他,再次用智慧争夺到更多有利的机会,和反派之间有了一次更为亲近的接触,贴身肉搏,招招致命,打斗戏份精彩升级。

从这部动作犯罪片来看,虽然阿汤哥的处境很危险,所到之处都有杀手埋伏,不是抡枪扫射,就是得拳拳相对的贴身肉搏,大量的动作戏份极其考验着一个演员的耐力,但是面对如此高负荷的动作戏,五十多岁的他依然坚持亲自上阵,不用替身,尽力而为的职业素养,让人心生敬佩。和女主角搭档,默契十足的配合着,为大家奉献了一场英雄配美女的精彩大冒险。

相较第一部而言,第二部的打斗,枪战,飞车,大爆炸等镜头不断,剧情一波三折,观者心情此起彼伏。最重要的是,杰克和女主角谈恋爱了,还意外收获萌萌哒女儿一枚,故事有温度,充满想象力,节奏感强,是一部有态度的好电影。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017