注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港殿堂级剪辑师张嘉辉被打内幕  

2016-10-24 15:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,先是朋友圈一度疯传张嘉辉老师被打的消息,起初看大家讨论觉得真是恐怖,一个刚入行不久的电影公司,专注电影梦想的人,年前能和业内大咖张嘉辉正式展开合作,是一件多么令人兴奋的事情,怎么还没过多久就整出这么大的仇恨。按理说,晚辈怎么都应该对长辈毕恭毕敬,在这个复杂的圈子里,有大咖带你装逼带你飞,是多少电影人梦寐以求都求之不来的结果。那究竟是什么怨气需要大家出面就大打出手,而不是心平气和的坐下来谈谈,足见这事肯定不够一般,也不是一句两句就能说的清楚,证个清白。

接着媒体开始报道这一新闻,采访内容基本以张嘉辉老师的口吻来报道此事,整个事件看下来,海纳盛世影业董事长席希和他的司机真暴力,简直就是电影界的黑社会,而自己自始至终都是以一个老好人的形象出现在新闻里,还哭诉了自己的很多委屈,比如去国外拍摄《岁月忽已暮》时,由于资金紧张,自行垫付给剧组十几万的用餐费,后找公司报销一直没有回应,更委屈的是连双方合作合同都没给签署。

作为旁观者,在看新闻的过程中,我脑海里一直都在想,像新闻报道的如此老好人,怎么也会被欺负成这个样子,看到张嘉辉老师提供给媒体受伤的照片,首先为此感到很是遗憾,事件没能以一个合理的方式予以解决,导致出现影响如此恶劣的事件。

那么,事件真的和我们想像的一样吗?仔细分析之后,多少感觉还是有些蹊跷。我们都知道一个巴掌拍不响的道理,任何事情出问题都不可能是一个人的错,更何况不理智到需要用暴力的手段解决问题,虽然我不赞成这种做法,但不能说我是弱者,我就有理,那大家都是弱者,以后是不是就可以用更暴力的手段解决问题,那社会岂不成要倒退到解放前,甚至更久远。

之所以这样说,其实双方都有错,从张嘉辉老师的口述来看,这种只认为别人有错的人,首先自己就承认了自己有错。如果觉得委屈,那么问题来了,打人者为啥不打别人又偏偏打了自己。

直到昨晚看到海纳盛世影业董事长席希对整个事件的回应,有很多和我们的想象还真是有出入的地方,比如关于合同,席希:“从开机前到关机后,合同按您的要求改了N多次(好在有互联网备份了这些曾经美好的记忆),如今事已发情已逝,但是酒还存人还在。快来北京吧,等你”!这就是现在任何事,为什么不能听信一家之言,只有通过两个人的声明才能看透问题的本质,虽然不是当事人,但是双方新闻放一起阅读,人都会有一个大致的判断。个人觉得席希的说法有理有据,也不是一味地倾诉自己的委屈,更像是一种真诚的流露,来表达整个事件的发展过程。

对于席希所谈到:“大家对待作品的态度和地域文化存在差异,唯一一样的是双方对各自观点的坚持!”其实这才是问题矛盾的主因,什么不报销费用,不给签署合同都不是最合理的解释。这不禁让人觉得,外来的和尚真的会念经吗?虽然都是中国人,但是香港和内地在文化上还是有着很多的差异。香港曾在长达半个世纪的时间里属于英国殖民地,受西方文化的影响极大,而回归后的香港依然享受着高度自治权,不论是国情和国策,内地和香港还是有很多不同的地方。

且抛开文化地域的问题,以及外来的和尚是否会念经,用中国古话所讲,入乡随俗就对了,一句话就解决了所有矛盾的争端。就是说,不管你自己曾经多么出色,但是你到了外乡发展就要融入到当地去,这样你才能成为一个更出色的自己。

在这里,张嘉辉老师既然北上创业,又选择席希为创业事业合伙人,既然是来内地发展,那大家就要结合内地的文化环境办事。这样的话,大家还至于走到这种狼狈不堪的地步吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017