注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《鬼怪》:名创优品被植入 打响文化价值观输出第一炮  

2017-01-10 13:28:16|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鬼怪》:名创优品被植入 打响文化价值观输出第一炮 - 张建雄 - 张建雄

 

张建雄

近年来,随着韩流地不断涌现,越来越多的年轻人成为哈韩一族,他们以另类独行的生活方式和形象外观引导着时尚,他们热衷于韩国化的装束,韩国化的化妆,韩国化的饰品,韩国化的音乐,以至于大大小小的韩品店老板个个腰包鼓鼓的。面对这种文化的侵袭,中国文化价值观如何在国外输出,也已成为越来越多国人关注的焦点。正在热播韩剧《鬼怪》中,国产品牌名创优品的意外被植入,恰恰为中国文化价值观在韩输出打响头炮。

《孤单又灿烂的神-鬼怪》是由李应福执导,金恩淑编剧,孔侑、金高银、李栋旭、刘仁娜、陆星材主演的一部魔幻浪漫爱情故事。该剧以东方传说为主题,讲述需要通过找到人类新娘来结束不朽生命的鬼怪与失去记忆的阴间使者以及自称是鬼怪新娘的一位本应死去的少女的奇妙同居生活。虽然是一部具有穿越性的话题,但是为了迎合市场观众之需求,故事还是通过现代爱情的生活方式进行讲述。同样有着韩剧高颜值的男女主角阵容,以及暖心又感人的故事情节,在满屏强势撒狗粮的画面下,总有那么多镜头让单身狗们看的粹不及防。

说起韩剧在中国的受欢迎程度,但凡引进的都会成为爆款剧,包括之前《来自星星的你》足足火爆了一年之久。那时,关于故事中的爱情观以及文化价值观的探讨,大家总是议论个喋喋不休,不论是朋友间聚会还是工作闲暇之时,《星你》似乎已成为年轻一代对话的开场白。如果连这部剧都没看过的话,见面都没有共同话语,都不好意思说自己是忠实的剧迷,可见韩国文化价值观在中国影响极大。

虽然韩剧《鬼怪》的上映,同样引来年轻一代人的探讨,但是相比《星你》的爱情观同样毫不逊色,无不被男主孔侑和女主金高银迷得晕头转向,几乎每集都在撩妹秀恩爱,随时随地发狗粮,恩爱画面简直辣眼睛。在观看的过程中,你会发现韩剧里的男主角个个都是情场高手,在对待异性时的温柔体贴,完全没有脾气的性格,是大男子主义的年轻人学习之榜样,难怪女主角个个都是那么温顺贤惠,以至于国内很多小女生都很迷恋韩国暖男,甚至是大叔级别的欧巴都不足以为奇。

不仅如此,该剧题材新颖,情节富有创意。除了撩妹上面对面牵手、bobo、拥抱、滚床单,都能被他们玩出新花样以外,男主孔侑追求金高银时更是使出送礼必杀技来助攻,居然是一个特别萌的鬼怪娃娃,叫爱的结晶鬼怪玩偶,其中有善良,邪恶的形象之区分,象征着男主对女主的爱情守护和陪伴思念,而这款产品的制造商正是国产品牌名创优品专为该剧量身定做的一款玩偶,目前只在韩国销售。

从国产品牌名创优品在《鬼怪》中植入,被广告一事来看,这种引中入韩的现象虽然是个例,但是却意味着一个新的开始。随着文化价值观的不断输出,相信在不久的将来,中国文化价值观的影响也会像当初韩流入侵中国一样在韩国蔓延开来。

 《鬼怪》:名创优品被植入 打响文化价值观输出第一炮 - 张建雄 - 张建雄

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017