注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超能龙骑侠》:有爱有梦有超能  

2017-01-11 15:28:56|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《超能龙骑侠》:有爱有梦有超能 - 张建雄 - 张建雄

 

 

进入新年,纵观1月电影档期表,基本就是国产片的天下,在众多类型片中,动画类型电影则显得格外抢眼。随着全国各大中小学生开始放寒假,选择这个档期上映动画片自然是最好的选择。从试映口碑来看,在这个档期能承担起儿童动画电影大旗的想必也就非《超能龙骑侠》莫属。不论是口碑,还是品质,以及励志的故事内容,都有着引导青少年积极向上的理念。

 

说起这次试片会的经历,可以说很特别,也是鲜少有的一次经历,因为现场有一多半的观众都是来自打工子弟学校的孩子,能和他们在一起看片,是一种非常难忘的经历,仿佛连自己都回到童年一样,心中充满着对这个世界的无限想象。看着有些孩子在父母身上抱着,还特怀念那种无忧无虑地生活,时常在父母们面前撒撒娇,每每回想起花钱张手饭来张口的日子最最幸福。

 

然而,每个人总要学着长大,只有独当一面,才能适应社会,立足于社会,毕竟父母都会随着年龄增长渐渐老去,我们并不能一直依偎在父母的怀抱中,只有我们慢慢挑起家庭的重担,才是对父母生育我们的最好报答。不可否认,每个人的童年时期都很幸福,但是未来终究属于我们,世界更需要我们来主宰,只有不断地丰满自己,才能肩负起时代的责任与家庭的重任。

 

虽说童年时期的自己,总是爱欢幻想,有些异想天开,但是内心一直都有一个英雄梦。如电影中的龙骑侠一样,不甘过着平庸的生活,总想着有朝一日能拯救世界。毫不夸张地说,梦想谁都有,但是实现的又有几个。和动画中的人物角色相比,自己的童年还是显得平淡与普通,同样是希望自己能当英雄,但是却未曾付诸过行动,而龙骑侠正是用行动证明了自己的超能力,令人折服。

 

在生活中,不论是小到几只小鸟跌落井里,还是大到车间失火,拥有超能力的龙骑侠总能在接到任务的第一时间飞奔现场处理险情,以最快的速度处理事故的行为,不仅表现出一个超能力者临时处理事故的能力,还及时地保护了人员生命安全和降低了公共财产不受损失。可以说,这部故事本身非常积极励志,且具有神奇能量,也始终影响着青少年儿童积极、乐观、向上的情绪表达。

 

虽然故事背后,龙骑侠会面临这样或那样的问题,整体表现为心有不甘,但凡能做到的事都觉得是小事,总是想方设法挑战自己的能力,不禁让人觉得小小年纪野心真不小,但这对孩子们来说也不见得是坏事,之于现实来讲,社会就需要这样雷锋式的人物,不论是大人还是小孩,一个乐于助人的国度恰恰体现了一个国民的幸福指数,也就是说,龙骑侠的侠义之精神值得学习。

 

不得不说会讲故事的导演刘可欣,在对内容的展现上,为我们呈现出了一部真实且接地气的小英雄见义勇为之故事,还生动形象地,也非常讨巧的,让大人们在观看的同时也能一同跟随着故事的情节回忆起童年时期的点点滴滴,可以说龙骑侠就是每个人童年时期的真实写照,渴望拥有超能力,也帮助大多数人实现了一生都未能完成的梦想。之于对现实中对孩子们的意义完全是积极向上的引导,也是一部非常适合在寒假期间全家老少一起观看的励志电影。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017